Галантин – блюдо очень вкусное, оригинальное, но при этом, сложное и требующее временных затрат и умения. Лично я готова им заниматься только в том случае, если хочу кого-нибудь удивить.
Тем не менее, рецептом поделюсь, вдруг вы более терпеливые и умелые хозяюшки. А ранее был вкуснейший рецепт творожных палочек – https://www.domashnya-eda.ru/blyuda-iz-tvoroga-vkusnye-trubochki-iz-tvoroga/.
Оригинальные блюда из курицы – ингредиенты
- 1 крупная деревенская курица весом в 2 кг.
- Дополнительно 400 г. филе (с бедер и голеней).
- 100 г. оливок.
- 1 яйцо.
- 1 стакан хлебных крошек.
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала.
- 400 г. шампиньонов.
- 50-100 мл сливок.
- Соль.
- Черный перец.
- Тимьян.
- Лук.
- Чеснок.
Галантин – приготовление
Самое главное и сложное лично для меня – снять с куриной тушки кожу.
- Делается это так: со стороны грудки, где располагается килевая кость с хрящом, аккуратно подрежьте кожу.
- Запустите внутрь пальцы и медленно и аккуратно, продвигаясь вперед, освободите кожу. Продолжайте таким же образом и дойдите до бедер.
- Отрежьте освободившееся бедро от голени.
- Затем подрежьте кожу на спинке и снимите все чулком.
- При этом, голени можно оставить, а можно и обрубить их у основания кости.
- Снимите мясо с костей.
- Из куриного скелета сварите легкий бульон, потом кго можно будет добавлять на противень с галантином, а что останется – пустить на куриный супчик.
- Мясо, снятое с тушки, и дополнительное филе нарежьте как можно мельче и сложите в миску.
- Оливки нарежьте помельче и добавьте к мясу.
- Луковицу мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
- Мелко порежьте грибы, добавьте их в лук и жарьте все еще 10-15 минут, пока не отойдет вся жидкость с грибов.
- Лишнее масло слейте, а грибы с луком переложите в фарш.
- Добавьте яйцо, хлебные крошки, крахмал, разведенный в сливках, соль, перец, листья тимьяна. Тщательно вымесите фарш и поставьте на холод.
- Куриную кожу сшейте в местах разрезов, оставив целым брюшко, через которое и набейте кожаный мешочек фаршем. Важно – набивайте не слишком плотно, иначе в процессе запекания кожа лопнет и фарш вывалится.
- Набивать нужно не слишком плотно, иначе при запекании кожа лопнет и фарш вывалится.
- Зашейте брюшко.
- Смажьте набитый мешочек сметаной и запекайте в духовке, при температуре 180 градусов в течение полутора часов.
Когда галантин будет готов, снимите нитки, пока он горячий, после это будет трудно сделать.
Приятного аппетита.