Блюда из картофеля популярны во многих странах, где его выращивают. Сегодня у нас будет очень незамысловатое, но не менее вкусное — финские картофельные лепёшки.
Рецепт относится к вегетарианским, но отлично подойдет вместо гарнира к мясным или рыбным. Впрочем, оно вкусно и как самостоятельное. По сути, они напоминают белорусские драники, но готовятся из вареного картофельного пюре.А ранее был рецепт фаршированных баклажанов.
Ингредиенты
- картофель- 5-6 шт.;
- яйцо- 1 шт.;
- мука- 100 г.;
- растительное масло- 1 стол. ложка;
- соль- 0,5 чайной ложки;
- чёрный перец — по вкусу.
Блюда из картофеля – приготовление лепешек по-фински
- Картофель очистите и сварите из него пюре, которое тщательно разомните, чтобы не было комков.
- Добавьте в него соль, перец, яйцо и муку, и замесите мягкое тесто.
- Стол присыпьте мукой и тонко раскатайте тесто.
- Чайным блюдцем вырежьте лепёшки, наколите их вилкой.
- Выложите лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.
Приятного аппетита.
Следующая запись Овощная запеканка из капусты с фаршем