Блюда из картофеля — финские картофельные лепёшки

Блюда из картофеля Выпечка

Блюда из картофеля популярны во многих странах, где его выращивают. Сегодня у нас будет очень незамысловатое, но не менее вкусное — финские картофельные лепёшки.

Рецепт относится к вегетарианским, но отлично подойдет вместо гарнира к мясным или рыбным. Впрочем, оно вкусно и как самостоятельное. По сути, они напоминают белорусские драники, но готовятся из вареного картофельного пюре.А ранее был рецепт фаршированных баклажанов.

Ингредиенты

  • картофель- 5-6 шт.;
  • яйцо- 1 шт.;
  • мука- 100 г.;
  • растительное масло- 1 стол. ложка;
  • соль- 0,5 чайной ложки;
  • чёрный перец — по вкусу.

Блюда из картофеля – приготовление лепешек по-фински

  • Картофель очистите и сварите из него пюре, которое тщательно разомните, чтобы не было комков.
  • Добавьте в него соль, перец, яйцо и муку, и замесите мягкое тесто.
  • Стол присыпьте мукой и тонко раскатайте тесто.
  • Чайным блюдцем вырежьте лепёшки, наколите их вилкой.
  • Выложите лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
  • Выпекайте в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.

Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.
Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий