Блюда из картофеля всегда популярны, потому что картошку любят почти все. Это сытный и недорогой овощ. А если к картофелю добавляется еще и мясо – то конкурентов ему очень мало. В нашем сегодняшнем рецепте будет картофель с фаршем, и мы будем делать несложные и вкусные рулеты.
А ранее был очень вкусный рецепт приготовления закуски из грибов.
Картофельный рулет с фаршем — ингредиенты
- Картофель – 500-600 г.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Мука пшеничная – 100-150 г.
- Фарш смешанный – 500 г.
- Масло растительное для жарки.
Блюда из картофеля — как приготовить рулет с фаршем
- Отварите картофель в мундире, то есть, нечищеный. Варите в подсоленной воде.
- Дайте картофелю остыть, очистите его и натрите на крупной терке.
- Добавьте в натертый картофель муку и яйцо.
- Посолите, поперчите и все хорошенько размешайте.
- Мясной фарш посолите и поперчите, добавьте специи и холодную воду для сочности. По желанию, холодную воду можно заменить кефиром или сметаной.
- Картофельное пюре раскатайте в колбаску и нарежьте на кусочки.
- Из каждого кусочка сделайте лепешку и выложите на нее фарш. С одной стороны оставляйте 1-1,5 см. свободными.
- Сверните лепешку в плотный рулетик, свободный край без фарша плотненько прижмите, чтобы рулет не разворачивался.
- Обжарьте рулетики с двух сторон на сковороде с растительным маслом до того момента, как они зарумянятся.
- Переложите картофельные рулетики в форму для запекания и на 15-20 минут поставьте в духовку, нагретую до 180-200 градусов.
- За пять минут до отключения духовки посыпьте блюдо из картофеля тертым сыром.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат из квашеной капусты, картофеля и грибов