Блюда из картофеля — рулеты с фаршем

Блюда из картофеля Вторые блюда

Блюда из картофеля всегда популярны, потому что картошку любят почти все. Это сытный и недорогой овощ. А если к картофелю добавляется еще и мясо – то конкурентов ему очень мало. В нашем сегодняшнем рецепте будет картофель с фаршем, и мы будем делать несложные и вкусные рулеты.

А ранее был очень вкусный рецепт приготовления закуски из грибов.

Картофельный рулет с фаршем — ингредиенты

  • Картофель – 500-600 г.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100-150 г.
  • Фарш смешанный – 500 г.
  • Масло растительное для жарки.

Блюда из картофеля —  как приготовить рулет с фаршем

  • Отварите картофель в мундире, то есть, нечищеный. Варите в подсоленной воде.
  • Дайте картофелю остыть, очистите его и натрите на крупной терке.
  • Добавьте в натертый картофель муку и яйцо.
  • Посолите, поперчите и все хорошенько размешайте.
  • Мясной фарш  посолите и поперчите, добавьте специи и холодную воду для сочности. По желанию, холодную воду можно заменить кефиром или сметаной.
  • Картофельное пюре раскатайте в колбаску и нарежьте на кусочки.
  • Из каждого кусочка сделайте лепешку и выложите на нее фарш. С одной стороны оставляйте 1-1,5 см. свободными.
  • Сверните лепешку в плотный рулетик, свободный край без фарша плотненько прижмите, чтобы рулет не разворачивался.
  • Обжарьте рулетики с двух сторон на сковороде с растительным маслом до того момента, как они зарумянятся.
  • Переложите картофельные рулетики в форму для запекания  и на 15-20 минут поставьте в духовку, нагретую до 180-200 градусов.
  • За пять минут до отключения духовки посыпьте блюдо из картофеля тертым сыром.

Приятного аппетита.

 

 

Оцените статью
Добавить комментарий