Блюда из кабачков – вкусные и быстрые маффины

Блюда из кабачков Выпечка

Блюда из кабачков сейчас пользуются особенным спросом, поэтому маффины из кабачков, уверена, пригодятся многим.

А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/chesnochnye-strelki/ ранее я писала, как можно заготовить впрок чесночные стрелки и сделать из низ вкусную закуску-намазку на хлеб.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 50 мл молока;
  • 50–70 г твердого сыра;
  • 50 мл растительное масла;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 10 г разрыхлителя;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Блюда из кабачков – как приготовить маффины

  • Вымытый кабачок натрите на крупной терке.
  • Натрите сыр на крупной терке и смешайте с кабачком.
  • Добавьте в массу яйца и перемешайте.
  • Смешайте манку с просеянной мукой и разрыхлителем, отправьте к кабачкам и перемешайте.
  • Добавьте молоко, посолите, поперчите, влейте растительное масло, перемешайте.
  • Тесто для маффинов должно быть как густая сметана, если у вас жидкая – добавьте немного муки, если слишком густое — молока.
  • Переложите тестов в формочки и выпекайте минут 20 в духовке при 180 градусов, пока ваши маффины покроются красивой светло-золотистой корочкой. Готовность можно проверить, проткнув один зубочисткой.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий