Блюда из кабачков сейчас пользуются особенным спросом, поэтому маффины из кабачков, уверена, пригодятся многим.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/chesnochnye-strelki/ ранее я писала, как можно заготовить впрок чесночные стрелки и сделать из низ вкусную закуску-намазку на хлеб.
Ингредиенты
- 1 небольшой кабачок;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- 50 мл молока;
- 50–70 г твердого сыра;
- 50 мл растительное масла;
- 2 ст. л. манной крупы;
- 10 г разрыхлителя;
- укроп – по вкусу;
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Блюда из кабачков – как приготовить маффины
- Вымытый кабачок натрите на крупной терке.
- Натрите сыр на крупной терке и смешайте с кабачком.
- Добавьте в массу яйца и перемешайте.
- Смешайте манку с просеянной мукой и разрыхлителем, отправьте к кабачкам и перемешайте.
- Добавьте молоко, посолите, поперчите, влейте растительное масло, перемешайте.
- Тесто для маффинов должно быть как густая сметана, если у вас жидкая – добавьте немного муки, если слишком густое — молока.
- Переложите тестов в формочки и выпекайте минут 20 в духовке при 180 градусов, пока ваши маффины покроются красивой светло-золотистой корочкой. Готовность можно проверить, проткнув один зубочисткой.
Приятного аппетита.
Следующая запись Тарталетки с начинкой из ягод – очень вкусный рецепт