Блины заварные на молоке с добавлением йогурта очень вкусные со специфическим привкусом. В данном рецепте заварных блинчиков используются обычные продукты: молоко, мука, сахар с солью, делать их надо в соответствии с рецептом.
Попробуйте напечь, они обязательно вам понравятся. А ранее был рецепт роллов с крабовыми палочками, посмотреть его можно тут — http://www.domashnya-eda.ru/rolly-s-krabovymi-palochkami-kak-prigotovit-doma/.
Блинчики заварные – что нужно
- Четверть чайной ложки соли.
- Сахар — 3-4 ст. л.
- 250 мл кипятка.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 8-9 ст. л. муки.
- По 250 мл молока и йогурта.
- 2 яйца.
- Масло сливочное.
- Масло растительное.
Как приготовить
Готовятся они, на удивление, просто.
- Для начала взбейте яйца с сахаром и солью.
- Влейте молоко и йогурт и все тщательно перемешайте.
- Просейте муку и начинайте добавлять ее частями, помешивая, пока консистенция теста не станет нужной. Оно должно напоминать сметану.
- Затем всыпьте разрыхлитель и не размешивая, влейте крутой кипяток и только после этого размешайте тесто.
- Раскаленную сковороду смажьте маслом и жарьте с двух сторон, пока они не зарумянятся. Теста лейте немного, иначе они будут слишком толстыми.
- Каждый смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Следующая запись Блины на дрожжах с молоком