Блины заварные на кефире — 2 рецепта

Блины заварные на кефире Блины, блинчики, оладьи

Два рецепта заварных блинов, а ранее был рецепт фаршированных кальмаров — http://www.domashnya-eda.ru/farshirovannye-kalmary/.

блины

Первый

Блинцы заварные — ингредиенты

  • Кефир — 2 стакана.
  • Мука пшеничная — 2 стакана.
  • Яйцо -2 штуки.
  • Сода — ½ чайной ложки.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Как выпекать

  • Взбейте яйца.
  • Постепенно, продолжая взбивать, добавьте муку и кефир.
  • В стакан крутого кипятка положите соду, быстренько перемешайте и вылейте в тесто.
  • Размешайте все и дайте постоять 5-10 минут.
  • Влейте растительное масло и выпекайте на раскаленной сковороде.

Второй рецепт

Блины заварные — что нужно

  • Кефир 3,2 – процентный — 500 мл.
  • Яйцо — 2 штуки.
  • Мука пшеничная — 250 г.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 200 мл.
  • Сода — ½ ч. л..
  • Сахар — 1 ст. л.

Как приготовить

  • Взбейте яйца в кастрюльке, добавьте кефир, соль и сахар.
  • Все перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, постоянно помешивая, до температуры около 50 градусов, грубо говоря, пробуйте время от времени пальцем, как станет горячо, снимайте.
  • Просейте муку, всыпьте в разогретую смесь, размешайте, тесто должно быть, как для оладий.
  • В стакане кипятка разведите соду и перемешайте. Влейте кипяток в тесто, постоянно помешивая.
  • Добавьте растительное масло. Размешайте и дайте постоять полчаса – час.
  • Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий