Блины на кефире – как испечь правильно

Блины на кефире Блины, блинчики, оладьи

Многие любят заменять молоко кефиром и не прогадывают, потому что блины на кефире, как правило, получаются особенно пышными и воздушными и имеют приятную пористую текстуру.

Но, на вкус они получаются с легкой кислинкой, поэтому, они только для тех, кто любит слегка кислые. Такие блинчики отлично сочетаются с различными начинками. Другие рецепты вы увидете в блинном разделе.

блины
Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 стакан.
  • Кефир — 1 стакан.
  • Вода — 1 стакан.
  • Яйцо куриное — 2 штуки.
  • Соль — ½ чайной ложки.
  • Сода — на кончике ножа.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Как приготовить блины на кефире

  • Взбейте яйца до появления легкой пены, посолите.
  • Влейте в них стакан кипятка и продолжайте взбивать.
  • Добавьте кефир.
  • Просейте муку, смешайте с содой и постепенно вводите в жидкость.
  • Очень хорошо размешайте, чтобы не было комочков, добавьте сахар и растительное масло.
  • Выпекайте как обычно на раскаленной сковороде.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий