Многие любят заменять молоко кефиром и не прогадывают, потому что блины на кефире, как правило, получаются особенно пышными и воздушными и имеют приятную пористую текстуру.
Но, на вкус они получаются с легкой кислинкой, поэтому, они только для тех, кто любит слегка кислые. Такие блинчики отлично сочетаются с различными начинками. Другие рецепты вы увидете в блинном разделе.

Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 стакан.
- Кефир — 1 стакан.
- Вода — 1 стакан.
- Яйцо куриное — 2 штуки.
- Соль — ½ чайной ложки.
- Сода — на кончике ножа.
- Сахар — 1 столовая ложка.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить блины на кефире
- Взбейте яйца до появления легкой пены, посолите.
- Влейте в них стакан кипятка и продолжайте взбивать.
- Добавьте кефир.
- Просейте муку, смешайте с содой и постепенно вводите в жидкость.
- Очень хорошо размешайте, чтобы не было комочков, добавьте сахар и растительное масло.
- Выпекайте как обычно на раскаленной сковороде.
Приятного аппетита.
Следующая запись Имбирные пряники классические – готовим вместе