Блины на дрожжах вообще-то очень популярное блюдо и их едят не только на Масленицу. Но, раз уж она началась, что, я думаю, узнать как приготовить блины на дрожжах будут интересно всем.
А ранее у нас были три отличных рецепта блинов на минеральной воде, посмотрите и их, вдруг они вам пригодятся.
Блины на дрожжах толстые — ингредиенты
Это рецепт толстых блинов, но если вы хотите тоненькие, просто добавьте больше молока.
- Молоко — 450 мл.
- Яйцо — 2 штуки.
- Мука пшеничная — 250 грамм (1 стакан)
- Дрожжи сухие — 10 грамм
- Сахар – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное — для выпекания.
Блины на дрожжах — приготовление
- Смешайте в миске треть теплого молока, дрожжи, сахар, соль и пару столовых ложек муки.
- Размешайте все хорошенько, накройте посуду крышкой и отставьте опару на полчаса.
- Яйцо взбейте с солью и сахаром блендером в крепкую пену.
- Добавьте в миску с опарой взбитые яйца, молоко и муку.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы тесто получилось без комочков.
- Поставьте тесто на два часа подходить, закрыв крышкой. За этот промежуток времени нужно будет тесто перемешивать три раза.
- Выпекайте блины на дрожжах классическим способом с двух сторон на горячей сковороде, которую предварительно нужно смазывать растительным маслом.
Приятного аппетита.
Следующая запись Блины – полезные советы от опытных кулинаров