Блины на дрожжах почти всегда бывают пышными и вкусными. Этот рецепт можно считать классическим.
Испеченные таким способом, они идеально подходят для любых начинок. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/bliny-zavarnye-na-moloke-s-jogurtom/ — смотрите рецепт блинов заварных на молоке и йогурте.
Дрожжевые блинчики – что нужно
Для того, чтобы напечь дрожжевые, вам потребуются следующие продукты:
- 330 г муки;
- 2.1 крупное яйцо;
- 20 г сахара;
- по 7 г дрожжей и соли;
- 25 г сливочного масла;
- 550 мл молока.
Как готовить
Готовятся они почти также, как и остальные.
- Молоко подогрейте, отлейте небольшую часть и разведите в нем дрожжи. Оставьте на 10-20 минут.
- В оставшемся молоке разведите соль и сахар, затем добавьте молоко с дрожжами.
- Все перемешайте, разбейте яйцо и добавьте просеянную муку.
- Влейте в тесто топленое масло и взбейте все миксером. Тесто должно стать похожим на жидкую сметану.
- Поставьте тесто в теплое место на 3-4 часа, не забывая время от времени помешивать.
- Выпекайте на разогретой с маслом сковороде. Толщина блинов — примерно 3 мм.
Приятного аппетита.
Следующая запись Блины на простокваше – печем по другому рецепту