Блины дрожжевые с сыром – рецепт приготовления

блины с сыром Блины, блинчики, оладьи

Блины дрожжевые с сыром – способ сделать теплым и уютным завтрак или ужин. Ведь они ассоциируются у многих с домашним очагом. Где, как ни дома можно поесть вкусные блины? Так что, кому-то нравится нежный, но холодный шоколадный чизкейк (рецепт тут — http://www.domashnya-eda.ru/recept-chizkejka-2/), а кто-то предпочтет горячие блины с сыром.

Блины с сыром — ингредиенты

  • мука — 2 стакана,
  • дрожжи сухие — 1 ч. л,
  • яйца — 2-3 шт.
  • соль — ½ ч. л,
  • сахар — 2 ст. л,
  • сыр — 300 г,
  • масло растительное — ¼ стакана,
  • водичка тёпленькая — ½ л,
  • тмин, если любите – по вкусу.

Блины дрожжевые  с сыром — приготовление

  • Разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи.
  • Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью.
  • Смешайте взбитую яичную смесь с разведенными дрожжами, постепенно добавляйте муку небольшими порциями, каждый раз хорошенько вымешивая  тесто, чтобы не было комков.
  • Полученное тесто отставьте на полчаса-час в сторону, чтобы оно созрело.
  • Тем временем, натрите на  терке сыр.
  • Добавьте в тесто растительное масло, размешайте еще раз очень тщательно.
  • Нагрейте сковороду и начинайте выпекать блины.
  • Каждый раз, когда будете наливать тесто на сковороду, поверхность присыпайте тертым сыром.
  • Можно насыпать сыр не на сырое тесто, а когда перевернет блин на другую сторону.
  • Готовые блины сложите напополам, сдобрите сливочным маслом и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий