Блины дрожжевые с сыром – способ сделать теплым и уютным завтрак или ужин. Ведь они ассоциируются у многих с домашним очагом. Где, как ни дома можно поесть вкусные блины? Так что, кому-то нравится нежный, но холодный шоколадный чизкейк (рецепт тут — http://www.domashnya-eda.ru/recept-chizkejka-2/), а кто-то предпочтет горячие блины с сыром.
Блины с сыром — ингредиенты
- мука — 2 стакана,
- дрожжи сухие — 1 ч. л,
- яйца — 2-3 шт.
- соль — ½ ч. л,
- сахар — 2 ст. л,
- сыр — 300 г,
- масло растительное — ¼ стакана,
- водичка тёпленькая — ½ л,
- тмин, если любите – по вкусу.
Блины дрожжевые с сыром — приготовление
- Разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи.
- Отдельно взбейте яйца с сахаром и солью.
- Смешайте взбитую яичную смесь с разведенными дрожжами, постепенно добавляйте муку небольшими порциями, каждый раз хорошенько вымешивая тесто, чтобы не было комков.
- Полученное тесто отставьте на полчаса-час в сторону, чтобы оно созрело.
- Тем временем, натрите на терке сыр.
- Добавьте в тесто растительное масло, размешайте еще раз очень тщательно.
- Нагрейте сковороду и начинайте выпекать блины.
- Каждый раз, когда будете наливать тесто на сковороду, поверхность присыпайте тертым сыром.
- Можно насыпать сыр не на сырое тесто, а когда перевернет блин на другую сторону.
- Готовые блины сложите напополам, сдобрите сливочным маслом и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Следующая запись Торт из печенья Oreo без выпечки – как приготовить