Бесподобно вкусный блинный торт с прослойками из мясного фарша. Торт настолько великолепно выглядит, что украсит любой праздничный стол.
Для его приготовления вам потребуется сначала напечь блины по одному из любых рецептов. А ранее был рецепт невероятно вкусной говядины, тушеной в пиве, смотрите — http://www.domashnya-eda.ru/govyadina-tushenaya-s-pivom/.

Блинный торт с мясом – ингредиенты
Для блинов:
- Кефир — 200 г.
- Молоко — 200 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5-1 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Масло растительное для жарки — 30 г.
- Мука — 400 г.
- Вода горячая — 500 мл.
Для начинки:
- Говяжий фарш – 1 кг.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Смесь любимых специй — 1,5 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Томаты протёртые без кожицы — 400 г.
- Сыр твёрдый — 100 г
Для украшения торта:
- Густая сметана — 250 г.
- Сыр творожный — 150 г.
- Зёрна граната для украшения.
Блинный торт – приготовление
- Смешайте кефир, молоко и яйца с солью и сахаром, добавье растительное масло.
- Всыпьте муку и соду и тщательно размешайте, чтобы получилось тесто, оно сначала будет густым.
- Не переставая помешивать, добавьте кипятка. Вливайте маленькими порциями и постоянно мешайте, у вас должно получиться тесто для блинчиков.
- Испеките блины.
- Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его до золотистого цвета.
- Добавьте в фарш лук, специи, которые вам нравятся, и соль. Все хорошо размешайте и обжарьте. Следите, чтобы не было комков.
- Снимите кожицу с помидоров и протрите их.
- Добавьте протертое томатное пюре в фарш и тушите все до готовности фарша.
- По консистенции начинка должна получиться довольно-таки густой, если будет много жидкости, выпарьте ее на сильном огне.
- Натрите сыр и смешайте с фаршем. Немного сыра оставьте на верхний слой.
- Чтобы было удобно, используйте разъемную форму. Положите вниз два блинчика, чтобы основание было покрепче. На верхний блин выложите часть фарша и размажьте.
- Накройте следующим блином и снова нанесите фарш.
- Повторяйте этот процесс до нужной высоты, пока не кончится начинка.
- Наверх положите два блина, смажьте их сливочным маслом и поставьте в духовку выпекаться 10-15 минут при температуре 180 градусов.
- Выньте почти готовый торт из духовки и поставьте остывать.
- Когда торт остынет, выньте его из формы, перевернув ее.
- Верх посыпьте тертым сыром.
- Взбейте сметану с творожным сыром и обмажьте торт сверху и с боков.
- Украсьте зернышками граната.
Приятного аппетита.
Следующая запись Лечо с луком и чесноком