Блинный пирог с рыбным муссом – как приготовить

Блинный пирог с рыбным муссом Выпечка

Блинный пирог с рыбным муссом может стать украшением праздничного стола.  Ничего сложного в приготовлении нет, однако. немного придется приложить усилий. Зато результат вас порадует, должна получиться вот такая красота.

А ранее я писала, как приготовить вкусное мясо по-грузински в духовке с медом и сметаной, рецепт можно почитать тут.

 Блинный пирог — ингредиенты

  • 1 кг жирной (больше 30%) сметаны,
  • 500 г филе подкопченной рыбы семейства лососевых (нерка, кижуч и др.),
  • 2–3 филе анчоусов,
  • 350 г пшеничной муки,
  • 2 ст. л. ржаной муки,
  • 4 яйца,
  • 1 бутылка (0,5 л) минеральной воды типа «Боржоми»,
  • 2 ст. л. горчицы с зернышками,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • растительное масло,
  • 1 ч. л. сахара,
  • соль, свежемолотый черный перец.

Блинный пирог с рыбным муссом — приготовление

  • Сначала приготовьте рыбный мусс. Для этого отделите от костей и мелко нарежьте копченую рыбу.
  • Также или еще мельче нарежьте анчоусы.
  • Все смешайте, добавьте 500 мл сметаны и горчицу и взбейте все в блендере.
  • Посолите, поперчите, размешайте и поставьте остывать в холодильник.
  • Теперь займитесь блинами. Взбейте в пышную пену яйца, смешайте с оставшейся сметаной.
  • Просейте и смешайте пшеничную муку со ржаной  и постепенно, постоянно размешивая, добавьте к яично-сметанной смеси.
  • Добавьте сахар и соль.
  • Понемногу, продолжая помешивать, добавьте минеральную воду. У вас должно получиться не слишком густое тесто для блинов.
  • Накройте его пленкой и дайте «отдохнуть» полчаса.
  • Разогрейте сковороду и выпекайте блины, перед каждым блином смазывайте ее растительным  маслом.
  • Когда все блины будут готовы и остынут, начинайте собирать пирог.
  • Уложите первый блин на тарелку и смажьте поверхность рыбным муссом.
  • Сверху положите второй блин и также покрой те муссом.  Продолжайте так собирать, пока закончатся блины.
  • Любой из блинов в середине вместо мусса промажьте хреном или васаби.
  • Верхний блин украсьте оставшимся муссом с помощью шприца или кондитерского мешка.
  • Поставьте пирог на час в холодильник, чтобы он пропитался вкусным муссом.

Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий