Блинный пирог с рыбным муссом может стать украшением праздничного стола. Ничего сложного в приготовлении нет, однако. немного придется приложить усилий. Зато результат вас порадует, должна получиться вот такая красота.
А ранее я писала, как приготовить вкусное мясо по-грузински в духовке с медом и сметаной, рецепт можно почитать тут.
Блинный пирог — ингредиенты
- 1 кг жирной (больше 30%) сметаны,
- 500 г филе подкопченной рыбы семейства лососевых (нерка, кижуч и др.),
- 2–3 филе анчоусов,
- 350 г пшеничной муки,
- 2 ст. л. ржаной муки,
- 4 яйца,
- 1 бутылка (0,5 л) минеральной воды типа «Боржоми»,
- 2 ст. л. горчицы с зернышками,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- растительное масло,
- 1 ч. л. сахара,
- соль, свежемолотый черный перец.
Блинный пирог с рыбным муссом — приготовление
- Сначала приготовьте рыбный мусс. Для этого отделите от костей и мелко нарежьте копченую рыбу.
- Также или еще мельче нарежьте анчоусы.
- Все смешайте, добавьте 500 мл сметаны и горчицу и взбейте все в блендере.
- Посолите, поперчите, размешайте и поставьте остывать в холодильник.
- Теперь займитесь блинами. Взбейте в пышную пену яйца, смешайте с оставшейся сметаной.
- Просейте и смешайте пшеничную муку со ржаной и постепенно, постоянно размешивая, добавьте к яично-сметанной смеси.
- Добавьте сахар и соль.
- Понемногу, продолжая помешивать, добавьте минеральную воду. У вас должно получиться не слишком густое тесто для блинов.
- Накройте его пленкой и дайте «отдохнуть» полчаса.
- Разогрейте сковороду и выпекайте блины, перед каждым блином смазывайте ее растительным маслом.
- Когда все блины будут готовы и остынут, начинайте собирать пирог.
- Уложите первый блин на тарелку и смажьте поверхность рыбным муссом.
- Сверху положите второй блин и также покрой те муссом. Продолжайте так собирать, пока закончатся блины.
- Любой из блинов в середине вместо мусса промажьте хреном или васаби.
- Верхний блин украсьте оставшимся муссом с помощью шприца или кондитерского мешка.
- Поставьте пирог на час в холодильник, чтобы он пропитался вкусным муссом.
Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Куриный рулет – невероятный вкус