Торт Панчо – очень вкусный бисквитный торт со сметанным кремом. Готовится он просто и сладкоежки могут порадовать себя и своих близких.
А здесь можно узнать как готовить блюда из куриного филе в виде аппетитных сырных шариков.
Бисквитный торт — ингредиенты
Для бисквита:
- яйцо,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки.
Для крема:
- Сметана – 700 г;
- Сахар – 1 стакан.
Для глазури:
- Молоко – 6 ст. л.
- Сахар – ½ стакана;
- Какао-порошок – 2 ст. л.
Торт Панчо – как готовить
- Взбейте яйцо с сахаром в пену.
- Постепенно добавьте муку, продолжая взбивать.
- Разделите тесто на две части для двух бисквитов, в один из них добавьте вместе с мукой 2 ст. л. какао-порошка.
- Испеките два бисквита – обычный и шоколадный.
- Любой из бисквитов разрежьте на два коржа. Один оставьте на основу торта, другой и еще целый бисквит поломайте или порежьте на кусочки.
- Принимайтесь за крем. Взбейте сметану с сахаром, смажьте основу коржа, затем выкладывайте кусочки бисквитов и вишню, и хорошо пропитывайте кремом, формируя торт в виде горки.
- Готовый торт поставьте в холодильник и принимайтесь за глазурь.
- Молоко, сахар и какао поставьте на медленный огонь и варите, помешивая. До консистенции густой сметаны.
- Снимите с огня, добавьте кусочек масла, размешайте и слегка остудите.
- Полейте бисквитный торт Панчо остывающей глазурью и поставьте в холодильник на ночь.
Приятного аппетита.
Следующая запись Хе из скумбрии — как приготовить