Бисквитный торт Чудо — бисквит на сметане

бисквитный торт Выпечка
Очень вкусный бисквитный торт, причем, делается бисквит на сметане. Поэтому весь торт Чудо очень нежный, буквально тающий во рту, по настоящему чудесный бисквитный торт.

Очень вкусный бисквитный торт, причем, делается бисквит на сметане. Поэтому весь торт Чудо очень нежный, буквально тающий во рту, по настоящему чудесный бисквитный торт.

А ранее был рецепт изумительных свиных ребрышек с фасолью и в горшочке — http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-svinye-rebryshki-v-gorshochke/.

торт

Торт Чудо — ингредиенты

  • Сметана — 1 кг.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 3 стакана.
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Мука — 2 стакана.
  • Какао-порошок — 3.5 ст. л.
  • Сок половины лимона.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Бисквитный торт – приготовление

  • Бисквитный торт начинают готовить с выпечки бисквита – основы.
  • Смешайте 400 г сметаны,  2 яйца, 2 стакана сахара, 1,5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки.

торт

  • Размешайте все тщательно, чтобы не было комочков и масса была однородной.
  • Разделите тесто на две части, в одну из них добавьте 2 ст. л. какао-порошка. По желанию, можно проявить фантазий и добавить в оду часть орешки, предварительно измельченные, а в другую изюм, ягоды или цукаты, только не переборщите.

торт

  • Выпекайте раздельно в духовке при температуре 200-220 градусов примерно 25 минут.
  • Пока выпекаются бисквиты, займитесь кремом.  Смешайте остальную часть сметаны, но оставьте полстакана для глазури, добавьте 1 стакан сахара, лучше, для более нежной консистенции сделать из него пудру, и сок половины лимона.

торт

  • Все хорошо взбейте.
  • Сделайте глазурь. 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. сахара на растопите на водяной бане, не доводя до кипения.
  • Когда бисквиты будут готовы, остудите их, соберите торт, сделав прослойку из крема. Обмажьте бока бисквитного торта и верх.

9

  • Поставьте в холодильник, чтобы крем застыл.
  • Готовый торт покройте глазурью.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий