Расскажу, как приготовить бисквитный рулет, очень вкусный, пышный и воздушный. Очень хорошо сворачивается, не крошится и не сухой.
Еще одно преимущество в том – что этот бисквитный рулет супернадежный и всегда получается. В рецепте начинка из джема со взбитыми сливками, но тут возможно различные варианты в зависимости от ваших предпочтений и фантазии.
Ранее у нас был отличный рецепт фаршированной курицы, начиненной гречневой кашей. И не забывайте про конкурс с призом в виде пачки (100 г) индийских специй. Я сама ими пользуюсь, так как предпочитаю натуральные специи без всяких химических добавок в виде глютаматов и прочей гадости. Для тех, кто захочет поучаствовать, переходите справа на страничку группы.
Бисквитный рулет ингредиенты
Для бисквита
- 1/4 ст. молока.
- 2 ст. л. сливочного масла.
- 100 г муки.
- 40 г крахмала.
- 1 ч. л. разрыхлителя или соды.
- 2/3 ст. сахара.
- 1/4 ч. л. соли.
- 3 яйца.
Начинка
- Любой джем или варенье на ваш вкус.
Рецепт бисквитного рулета — приготовление
- В кастрюльке нагрейте молоко со сливочным маслом почти до кипения.
- Взбейте миксером яйца и сахар до тех пор, пока масса не увеличится втрое и станет напоминать густой крем.
- Просейте муку и крахмал с разрыхлителем и солью.
- Всыпьте мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаточкой.
- Добавьте, помешивая, молоко с маслом и вымешайте тесто.
- Выложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте около 15 мин. Время зависит от вашей духовки, у некоторых бисквит получается за 6-7 минут. Тут главное, не передержать его, иначе он пересохнет и начнет ломаться. Ориентируйтесь на глазок – готовый бисквит становится нежно-золотистого цвета.
- Когда бисквит будет готов, смажьте его вареньем и сверните рулетом. Украсьте его сверху взбитыми сливками, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита.