Батон, запеченный в духовке с сыром и чесноком

Батон Выпечка

Батон, который зачерствел, можно «оживить» и сделать невероятно вкусным, добавив к нему сыр и чеснок. Очень вкусно  и с первыми блюдами, и со вторыми, и как бутерброды.

хлеб с сыром

Рецепт взят из книги Юлии Высоцкой «Едим дома круглый год», обязательно попробуйте приготовить этот вкусный хлеб с сыром и чесноком. А ранее был вкуснейший рецепт приготовления тушеной фасоли в томатном соусе.

Ингредиенты

  • Берете любой батон, какой есть под рукой, неважно, черствый или свежий.
  • 200 г твердого сыра.
  • 200 г размягченного сливочного масла.
  • 5-6 зубчика чеснока.
  • Петрушка – пучок.

Батон с сыром запеченный — приготовление

  • Сыр натрите на мелкой терке.

хлеб с сыром

  • Пропустите через пресс чеснок, мелко нарежьте зелень и перемешайте все с сыром.

хлеб с сыром

хлеб с сыром

  • Полученную массу смешайте со сливочным маслом. Начинка готова.

хлеб с сыром

хлеб с сыром

  • Возьмите багет и нарежьте его на кусочки, не прорезая до конца.

хлеб с сыром

  • Наполните надрезы начинкой, распределяя, чтобы ушла вся.
  • хлеб с сыром
  • Заверните начиненную булку в фольгу и поместите в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.

хлеб с сыром

хлеб с сыром

  • Разверните фольгу сверху и поставьте еще раз в духовку на 3-5 минут.

хлеб с сыром

  • Доставайте такую красоту и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий