Батон, который зачерствел, можно «оживить» и сделать невероятно вкусным, добавив к нему сыр и чеснок. Очень вкусно и с первыми блюдами, и со вторыми, и как бутерброды.
Рецепт взят из книги Юлии Высоцкой «Едим дома круглый год», обязательно попробуйте приготовить этот вкусный хлеб с сыром и чесноком. А ранее был вкуснейший рецепт приготовления тушеной фасоли в томатном соусе.
Ингредиенты
- Берете любой батон, какой есть под рукой, неважно, черствый или свежий.
- 200 г твердого сыра.
- 200 г размягченного сливочного масла.
- 5-6 зубчика чеснока.
- Петрушка – пучок.
Батон с сыром запеченный — приготовление
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Пропустите через пресс чеснок, мелко нарежьте зелень и перемешайте все с сыром.
- Полученную массу смешайте со сливочным маслом. Начинка готова.
- Возьмите багет и нарежьте его на кусочки, не прорезая до конца.
- Наполните надрезы начинкой, распределяя, чтобы ушла вся.
- Заверните начиненную булку в фольгу и поместите в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
- Разверните фольгу сверху и поставьте еще раз в духовку на 3-5 минут.
- Доставайте такую красоту и подавайте на стол.
Приятного аппетита.
Следующая запись Тушеная капуста с грибами – изумительное второе блюдо