Баранина в духовке с картофелем – бесподобное ароматное блюдо, которое готовится в рукаве для запекания. Иногда я заменяю баранину говядиной, получается также вкусно с той лишь разницей, что на приготовление уходит чуть больше времени.
А здесь – http://www.domashnya-eda.ru/recept-belyashej/ рецепт домашних беляшей с куриным фаршем.
Рецепт баранины — ингредиенты
- Баранья нога или просто кусок мяса — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Масло растительное — 1 ст. ложка
- Специи, соль, перец и пряности – по вкусу.
- Картофель молодой — 7 шт.
Баранина в духовке с картофелем – рецепт приготовления
- Мясо барана или ягненка обмойте, обсушите салфеткой, срежьте лишний жир и пленки.
- В целом куске ножом с всех сторон проделайте отверстия на 2-4 см и заложите в них кусочки чеснока. Если есть, добавьте к чесноку веточки розмарина.
- Смешайте те пряности, которые вам больше нравятся, например: зиру, перец душистый и красный, мускатный орех, кориандр и т.д.
- Измельчите их в ступке и добавьте немного лимонного сока и растительного масла. Размешайте.
- Этой смесью натрите мясо со всех сторон.
- Переложите его в емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы баранина промариновалась.
- Затем переложите его в рукав для запекания.
- Туда же отправьте клубни молодой картошки, очищенную морковь и лук.
- Завяжите рукав с двух сторон и отправьте в духовку на 2-2,5 часа.
- Запекайте при температуре 160-170 градусов.
- Подавайте горячим.
Приятного аппетита.
Следующая запись Домашний лимонад – как приготовить из персиков