Баранина в духовке

Баранина в духовке с картофелем – бесподобное ароматное блюдо, которое готовится в рукаве для запекания. Иногда я заменяю баранину говядиной, получается также вкусно с той лишь разницей, что на приготовление уходит чуть больше времени.

А здесь – https://www.domashnya-eda.ru/recept-belyashej/  рецепт домашних беляшей с куриным фаршем.

Рецепт баранины – ингредиенты

  • Баранья нога или просто кусок мяса – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Специи, соль, перец и пряности – по вкусу.
  • Картофель молодой – 7 шт.

 Баранина в духовке с картофелем – рецепт приготовления

  • Мясо барана или ягненка обмойте, обсушите салфеткой, срежьте лишний жир и пленки.
  • В целом куске ножом с всех сторон проделайте отверстия на 2-4 см и заложите в них кусочки чеснока. Если есть, добавьте к чесноку веточки розмарина.
  • Смешайте те пряности, которые вам больше нравятся, например: зиру, перец душистый и красный, мускатный орех, кориандр и т.д.
  • Измельчите их в ступке и добавьте немного лимонного сока и растительного масла. Размешайте.
  • Этой смесью натрите мясо со всех сторон.рецепт баранины
  • Переложите его в емкость, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы баранина промариновалась.
  • Затем переложите его в рукав для запекания.
  • Туда же отправьте клубни молодой картошки, очищенную морковь и лук.  рецепт баранины
  • Завяжите рукав с двух сторон и отправьте в духовку на 2-2,5 часа.рецепт баранины
  • Запекайте при температуре 160-170 градусов.
  • Подавайте горячим.рецепт баранины

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here