bananovyj-zavarnoj-krem

Оригинальный рецепт – банановый заварной крем. Его делают без сахара, с корицей. Крем можно использовать для начинки кулинарных изделий, есть с оладьями или блинами, а можно просто полакомиться вкусным десертом.

Читайте рецепт сытного завтрака из оладий с колбасой – https://www.domashnya-eda.ru/oladi-na-moloke-s-kolbasoj/

Ингредиенты

  • два банана;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • молоко (жирность 2,5 или 3,5) – 250 мл;
  • корица по вкусу.

Банановый крем – как приготовить

  • Насыпьте в миску крахмал и постепенно добавляйте в него молоко, интенсивно помешивая, чтобы не было комков.bananovyj-zavarnoj-krem
  • Очистите и нарежьте банан.
  • Смешайте его с молочной смесью и взбейте в блендере.крем
  • Полученную массу перелейте крем в кастрюлю, добавьте по вкусу корицу.крем
  • Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения массы.
  • Снимите с огня и дайте крему остыть.крем

Если хочется сделать крем более сладким, можно добавить в него мед. Готовый крем можно хранить в холодильнике пару дней.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here