Очень вкусный банановый пирог с карамелизированным бананом. Готовится настолько просто, что его невозможно ничем испортить.
Использовать можно любые фрукты, орехи, крем, глазурь и так далее – тут можете дать простор своей фантазии.
Небольшой совет, в оригинальном рецепте нужно немного коричневого сахара, если его нет, не стоит бежать в магазин, заменяйте обычным белым.
А ранее был рецепт запеканки из фарша, смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/vkusnaya-zapekanka-iz-farsha-i-kartofelya/.
Пирог с бананами – ингредиенты
Для пирога
- сахар коричневый — 1/2 стакана;
- сливочное масло — 3 ст. л.;
- бананы — 2 шт;
- миндаль (измельченный) или любые другие орехи — 1/2 стакана;
- мука — 1 и 1/2 стакана;
- сахар белый — 3/4 стакана;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- сода — 1 ч. л.;
- корица — 1/4 ч. л.;
- пюре из бананов — 1 стакан (сделайте его сами из перезрелых бананов);
- яйца (крупные) — 2 шт;
- масло растительное ( можно сливочное мягкое) — 1/2 стакана;
- ваниль — 1 ч. л.;
- соль — 1/4 ч. л.;
- пахта — 1/2 ч. л.
для карамельной глазури ( сиропа)
- сливочное масло — 2 ст.л.;
- сахар (лучше коричневый, но можно и белый) — 2 ст. л.;
- сливки (35%) — 2 ст. л.
Банановый пирог – как готовить
- Приготовьте форму, высыпьте на ее дно сахар и разровняйте.
- Сливочное масло порежьте на кусочки и положите в форму.
- Форму с сахаром поставьте в предварительно разогретую духовку до 190 градусов и оставьте на 7-8 минут, не больше.
- В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты.
- Возьмите два банана, выберите те, что покрепче, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки.
- Положите бананы сверху сахарной смеси.
- Бананы (перезрелые) очистите от кожуры и разомните блендером. Идеально, если они будут перезрелыми, у вас получится отличное ароматное пюре.
- К сухим ингредиентам добавьте яйца, банановое пюре и пахту, взбейте миксером на средней скорости.
- Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
- Когда пирог будет готов, дайте ему полчаса остыть прямо в форме, а потом переложите на блюдо.
- Приготовьте карамельный сироп, для этого в маленькую кастрюлю высыпьте сахар, добавьте сливочное масло и сливки, и доведите до кипения.
- Равномерно полейте сиропом-карамелью пирог.
Приятного аппетита.
Следующая запись Пирожки с яблоками в духовке — как приготовить