Балык из курицы — как приготовить изумительно вкусную закуску

Балык Салаты и закуски

Сегодня речь пойдет о том, как в домашних условиях приготовить балык из курицы – изумительно вкусную закуску. Она настолько хороша, что годится и на бутерброды, и в качестве нарезки на праздничный стол. Примечательно, что готовое куриное филе становится неузнаваемым, многие, если им не скажешь, что это курица, думают, что им предложили хорошую рыбу.

Кстати, рекомендую сделать на пробу, а к Новому году приготовить уже побольше – это прекрасная и недорогая альтернатива магазинным мясным деликатесам, цены на которые уже сейчас неподъемны для бюджетов многих семей, представляю, как они вырастут к праздникам.

Еще несколько советов, поскольку сама я уже попробовала этот рецепт. Коньяк можно заменить ромом или бренди, но если нет под рукой – не беда. Дело в том, что алкоголь добавлен в рецепт для того, чтобы сделать балык чуть пикантней, кстати, он совсем не ощущается.

Мясо обязательно нужно будет подвесить, чтобы стекла лишняя жидкость, иначе, сверху оно будет сухим, а снизу слишком влажным.

И еще, если не любите слишком соленое, возьмите чуть меньше соли, где-то 80-100 г будет достаточно.

А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/osennij-salat/  рецепт осеннего салата с копченой колбасой.

Куриный  балык – ингредиенты

  •  Куриное филе — 3 шт. (800-1000 г).
  • Соль крупная — 150 г
  • Смесь перцев — 1,5 ст.л.
  • Смесь прованских трав — 1,5 ст.л.
  • Лавровый лист — 10 шт.
  • Коньяк — 50 г.

Балык из курицы —  приготовление

  • Смешайте в миске соль, специи, пряности, измельченный лавровый лист и коньяк.
  • Куриные филе не разрезайте, даже если они покажутся вам большими, за сутки они отлично промаринуются, можно не волноваться.
  • На дно емкости положите половину смеси специй.
  • Сверху уложите филе курицы, которые покройте оставшейся половиной смеси.
  • Накройте мясо пленкой, придавите чем-нибудь тяжелым и на сутки поставьте в холодильник или просто на холод.
  • Через сутки достаньте филе, промойте его под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками.
  • Если мясо покажется вам солоноватым, просто положите его на полчаса в воду, а далее – обсушите и все по рецепту.
  • Заверните филе в марлю и подвесьте на пару суток, также в холодном месте.
  • Храните филе, как и любой другой мясной деликатес, нужно в холодильнике.

Надеюсь, вам понравится домашний балык.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий