Баклажаны по-турецки – вкусное блюдо Пармак-кёфте

Баклажаны по-турецки Вторые блюда

Баклажаны – еще один очень оригинальный рецепт. Эти баклажаны по-турецки очень вкусные и в горячем, и в холодном виде.

Попробуйте приготовить, думаю, что вам обязательно понравятся эти необычные баклажаны. Возможно, кто-то удивиться, как много рецептов из баклажанов и кабачков.

Просто сейчас сезон, а эти овощи настолько вкусны и так много чего из них можно приготовить, вот например рулетики из баклажанов — http://www.domashnya-eda.ru/ruletiki-iz-baklazhanov/.

Ингредиенты

  • Фарш мясной — 400 г.
  • Петрушка — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный — по вкусу.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Баклажан (длинный ) — 2 шт.
  • Масло растительное (из них 2 ст л на обжарку баклажанов) — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Сахар — по вкусу.
  • Перец чили — по вкусу.
  • Зелень (для подачи) — по вкусу.
  • Крахмал (полные) — 2 ст. л.
  • Картофель (небольшой,отварной, очищенный) — 8 шт.
  • Чеснок — по вкусу

Баклажаны по-турецки — приготовление

  • Небольшие деревянные шпажки замочите на 15 минут в воде.
  • Баклажан вымойте и разрежьте вдоль на полоски. Их количество будет равнять числу котлет.
  • На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте баклажаны с двух сторон.
  • Выложите полоски на бумажную салфетку, чтобы масло стекло.
  • Фарш с петрушкой пропустите через мясорубку или размельчите в блендере.
  • В воде размешайте крахмал, влейте ее в фарш, добавьте соль и перец по вкусу.
  • Скатайте фарш в колобок и очень хорошо выбейте его об стол, раз 20-25, тогда котлеты получаться сочнее.
  • Сделайте из фарша котлетки продолговатой формы и оставьте минут на 15 на доске.
  • Когда котлеты «отдохнут» от побоев, обжарьте их с двух сторон.

Баклажан

  • Каждую котлетку заверните в пластинку баклажана.

Пармак-кёфте

  • Разложите их в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20-30.
  • Тем временем, отварите картофель.

блюдо из баклажанов

  • Готовые баклажаны с котлетами проколите каждый шпажной, и наденьте на нее кусочек болгарского перца.
  • блюдо из баклажанов
  • Обложите котлеты отварным картофелем.
  • Сделайте соус из томатной пасты, воды, соли, сахара, специй, полейте им баклажаны с картофелем. Сверху, по желанию, положите толченый чеснок.
  • Поставьте еще раз в духовку на 10-15 минут.

Перед подачей на стол посыпьте порубленной зеленью.
Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий