Баклажаны – еще один очень оригинальный рецепт. Эти баклажаны по-турецки очень вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Попробуйте приготовить, думаю, что вам обязательно понравятся эти необычные баклажаны. Возможно, кто-то удивиться, как много рецептов из баклажанов и кабачков.
Просто сейчас сезон, а эти овощи настолько вкусны и так много чего из них можно приготовить, вот например рулетики из баклажанов — http://www.domashnya-eda.ru/ruletiki-iz-baklazhanov/.
Ингредиенты
- Фарш мясной — 400 г.
- Петрушка — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный — по вкусу.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Баклажан (длинный ) — 2 шт.
- Масло растительное (из них 2 ст л на обжарку баклажанов) — 4 ст. л.
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Сахар — по вкусу.
- Перец чили — по вкусу.
- Зелень (для подачи) — по вкусу.
- Крахмал (полные) — 2 ст. л.
- Картофель (небольшой,отварной, очищенный) — 8 шт.
- Чеснок — по вкусу
Баклажаны по-турецки — приготовление
- Небольшие деревянные шпажки замочите на 15 минут в воде.
- Баклажан вымойте и разрежьте вдоль на полоски. Их количество будет равнять числу котлет.
- На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте баклажаны с двух сторон.
- Выложите полоски на бумажную салфетку, чтобы масло стекло.
- Фарш с петрушкой пропустите через мясорубку или размельчите в блендере.
- В воде размешайте крахмал, влейте ее в фарш, добавьте соль и перец по вкусу.
- Скатайте фарш в колобок и очень хорошо выбейте его об стол, раз 20-25, тогда котлеты получаться сочнее.
- Сделайте из фарша котлетки продолговатой формы и оставьте минут на 15 на доске.
- Когда котлеты «отдохнут» от побоев, обжарьте их с двух сторон.
- Каждую котлетку заверните в пластинку баклажана.
- Разложите их в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20-30.
- Тем временем, отварите картофель.
- Готовые баклажаны с котлетами проколите каждый шпажной, и наденьте на нее кусочек болгарского перца.
- Обложите котлеты отварным картофелем.
- Сделайте соус из томатной пасты, воды, соли, сахара, специй, полейте им баклажаны с картофелем. Сверху, по желанию, положите толченый чеснок.
- Поставьте еще раз в духовку на 10-15 минут.
Перед подачей на стол посыпьте порубленной зеленью.
Приятного аппетита.
Следующая запись Куриная печень – рецепт летнего салата и грушей и малиной