Баклажаны жареные обязательно понравятся вам, если вы вообще любите этот овощ и блюда из баклажанов. Попробуйте этот рецепт, жаль, что их нельзя хранить долго.
Закуска из баклажанов получается в меру острой и пикантной, а ранее были три рецепта приготовления помидоров на корейский манер, обязательно посмотрите.
Блюда из баклажанов — ингредиенты
- Баклажаны – 5-6 шт.
- 1,5 стол. л. соли, ложка растительного масла
- Чеснок — 8-10 небольших зубчиков.
Для маринада:
- 100 мл уксуса 6 %,
- 2 стакана воды,
- 4 шт. гвоздики,
- 5 шт. лавровых листа,
- 10 шт. перца горошком.
- 3 стол. ложки сахара.
Баклажаны жареные — приготовление
- Овощи очистите от шкурки, нарежьте вдоль на пластинки и обжарьте.
- Смешайте все ингредиенты для маринада и вскипятите.
- Каждую пластинку баклажана обмакните в маринад и складывайте в кастрюльку.
- Каждый слой посыпайте обильно чесноком, нарезанным на поперечные пластинки.
- Залейте все маринадом.
- Маринада получается много, баклажанчики как бы плавают в нем.
Храните в холодильнике.
Через 3-5 дней они будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита. А а пользе баклажанов можно почитать здесь.
Следующая запись Блинный торт с кремом из сгущенного молока