Баклажаны – жареные и невероятно вкусные!

баклажаны Салаты и закуски

Баклажаны жареные обязательно понравятся вам, если вы вообще любите этот овощ и блюда из баклажанов. Попробуйте этот рецепт, жаль, что их нельзя хранить долго.

Закуска из баклажанов получается в меру острой и пикантной, а ранее были три рецепта приготовления помидоров на корейский манер, обязательно посмотрите.

баклажаны

Блюда из баклажанов — ингредиенты

  • Баклажаны – 5-6 шт.
  • 1,5 стол. л. соли, ложка растительного масла
  • Чеснок — 8-10 небольших зубчиков.

Для маринада:

  • 100 мл уксуса 6 %,
  • 2 стакана воды,
  • 4 шт. гвоздики,
  • 5 шт. лавровых листа,
  • 10 шт. перца горошком.
  • 3 стол. ложки сахара.

Баклажаны жареные — приготовление

  • Овощи очистите от шкурки, нарежьте вдоль на пластинки и обжарьте.

2

  • Смешайте все ингредиенты для маринада и вскипятите.
  • Каждую пластинку баклажана обмакните в маринад и складывайте в кастрюльку.

4

  • Каждый слой посыпайте обильно чесноком, нарезанным на поперечные пластинки.
  • Залейте все маринадом.

6

  • Маринада получается много, баклажанчики как бы плавают в нем.
    Храните в холодильнике.

Через 3-5 дней они будут готовы к употреблению.
Приятного аппетита. А а пользе баклажанов можно почитать здесь.

Оцените статью
Добавить комментарий