Очень вкусный рецепт заготовки баклажанов по-корейски.
Как приготовить вкусные баклажаны по-корейски.
Корейская кухня стала вообще очень популярна у нас и очень не плохо среди зимы открыть баночку вкусных баклажанов по-корейски, рецепт которых будет ниже.
Информация! А ранее был рецепт варенья из моркови, смотрите его на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/varene-iz-morkovi/.
Баклажаны по-корейски на зиму – что нужно
- Баклажаны – 4 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Лук репка – 1кг.
- Чеснок – 100 г.
- Сахар – 100 г.
- Уксус 9 % — 50 мл.
- Приправа корейская для баклажанов – 1 пачка.
- Соль – по вкусу.
Баклажаны по-корейски на зиму – рецепт приготовления
- Баклажаны нарезать соломкой, посолить и поставить в тазике постоять, чтобы стекла горечь.
- Морковь очистить и натереть на терке, лучше корейской, чтобы была длинной.
- Перец очистить от семечек и нарезать тоже тонкой соломкой.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить.
- Смешать все овощи, добавить корейскую приправу, сахар, уксус и оставить не меньше, чем на 5-6 часов, можно даже на ночь. Несколько раз перемешайте, чтобы овощи равномерно промариновались.
- Баклажаны обжарьте на растительном масле, остудите и соедините с остальными овощами.
- По желанию, добавьте зелень, разложите по подготовленным банкам и поставьте пастеризовать – пол-литровые банки по 15 минут, литровые – 20-25 минут.
- Закатайте металлическими крышками.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Цукаты из арбузных корок