Баклажаны по-корейски на зиму – рецепт вкусной заготовки

баклажаны по-корейски на зиму Консервирование

Очень вкусный рецепт заготовки баклажанов по-корейски.

Как приготовить вкусные баклажаны по-корейски.

Корейская кухня стала вообще очень популярна у нас и очень не плохо среди зимы открыть баночку вкусных баклажанов по-корейски, рецепт которых будет ниже.
Информация! А ранее был рецепт варенья из моркови, смотрите его на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/varene-iz-morkovi/.

баклажаны

Баклажаны по-корейски на зиму – что нужно

  • Баклажаны – 4 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Лук репка – 1кг.
  • Чеснок – 100 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Уксус 9 % — 50 мл.
  • Приправа корейская для баклажанов – 1 пачка.
  • Соль – по вкусу.

Баклажаны по-корейски на зиму – рецепт приготовления

  • Баклажаны нарезать соломкой, посолить и поставить в тазике постоять, чтобы стекла горечь.
  • Морковь очистить и натереть на терке, лучше корейской, чтобы была длинной.

баклажаны

  • Перец очистить от семечек и нарезать тоже тонкой соломкой.
  • Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить.

баклажаны

  • Смешать все овощи, добавить корейскую приправу, сахар, уксус и оставить не меньше, чем на 5-6 часов, можно даже на ночь. Несколько раз перемешайте, чтобы овощи равномерно промариновались.
  • Баклажаны обжарьте на растительном масле, остудите и соедините с остальными овощами.

баклажаны

  • По желанию, добавьте зелень, разложите по подготовленным банкам и поставьте пастеризовать – пол-литровые банки по 15 минут, литровые – 20-25 минут.

баклажаны

  • Закатайте металлическими крышками.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий