baklazhany-po-italyanski

Фаршированные баклажаны по-итальянски можно подавать как закуску или основное блюдо. Оно будет вкусным даже в холодном виде.

Рецепт, который мы предлагаем, вошел в список лучших «Средиземноморской диеты».

А здесь смотрите рецепт вкусного турецкого бублика Симит с кунжутом – https://www.domashnya-eda.ru/tureckij-simit/

Ингредиенты

  • мясной фарш – 300 г;
  • перетертые помидоры – 500 г;
  • два больших баклажана;
  • 1 зубчик чеснока;
  • хлебный мякиш – 60 г;
  • репчатый лук – ½ головки;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • белое вино – 60 мл;
  • базилик и соль – по вкусу.

Баклажаны по-итальянски – способ приготовления

  • Разрежьте баклажаны пополам и выскребите середину, сделав из них «лодочки».
  • Посолите их и оставьте на полчаса настояться.
  • Мелко нарежьте мякоть из баклажанов.
  • На сковороде (в оливковом масле) обжарьте нашинкованный лук.
  • Добавьте к нему базилик и протертые помидоры. Тушите на небольшом огне, пока соус не загустеет.
  • На второй сковороде обжарьте измельченный зубчик чеснока.
  • Сюда же выложите фарш и обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Влейте в него вино и помешивайте смесь, пока оно не выпарится.
  • Добавьте к фаршу мякоть баклажанов, томатный соус из первой сковороды (4 ст. л. оставьте) и хлебный мякиш.
  • Тушите все 10-15 минут, постоянно помешивая.
  • Заполните смесью «лодочки» из баклажанов.
  • Полейте оставленным томатным соусом, посыпьте натертым сыром, уложите в форму для запекания.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Поставьте в нее форму с баклажанами на полчаса.

Подавать баклажаны на стол лучше в горячем виде. Но даже остывшие, они будут вкусными и как холодная закуска.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here