Сегодня узнаем, как приготовить на зиму баклажаны по-грузински. Это будет вкусная острая закуска из обжаренных овощей, с болгарским перцем и чесноком. Очень простой рецепт с великолепным результатом.
А ранее был рецепт гречневой запеканки, смотрите его здесь.
Рецепт баклажан на зиму — ингредиенты
- баклажаны — 1 кг;
- сладкий болгарский перец — 400 г;
- масло растительное — 100 мл;
- чеснок — 1 головка;
- перец горький — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- сахар — 1 ст. л.;
- уксус 9% — 100 мл.
Как приготовить на зиму баклажаны по-грузински
- Баклажаны нарежьте средними кубиками, посолите, сложите в емкость и оставьте на пару часов, чтобы удалить из них горечь.
- У сладкого и горького перца удалите плодоножки.
- Перцы и очищенный чеснок прокрутите через мясорубку.
- Добавьте уксус и растительное масло, перемешайте, сложите в кастрюльку, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и варите не более пяти минут.
- Отстоявшиеся баклажаны отожмите и выложите на сковороду.
- Обжаривайте в растительном масле 15-20 минут, не забывая часто помешивать.
- Обжаренные баклажаны переложите в кастрюльку со смеью перцев и чеснока.
- Посолите, добавьте по вкусу сахар, перемешайте.
- Доведите до кипения и варите 10 минут, постоянно помешивая.
- Готовую закуску разложите по стерилизованным банкам, и закатайте прокипяченными металлическими крышками.
- Укутайте банки и оставьте до полного остывания.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Торт из пряников с бананами и сметаной – рецепт