Приготовьте баклажаны гриль – вкусное и нежное блюдо. Его часто включают в диетическое питание, но оно вполне подойдет и для праздничной подачи. Особенно интересный вкус салату придает сочетание баклажанов с медом.
Не пропустите рецепт изумрудного салата с ветчиной и шампиньонами — https://www.domashnya-eda.ru/salat-izumrudnyy/
Баклажаны на гриле за простоту приготовления считают одним из кулинарных символов лета. Чтобы сделать баклажан хрустящим и коричневым снаружи, но сливочным и сладким внутри, вымочите овощ, нарезанный по вашему желанию, в соленой воде.
Лучший способ приготовить баклажаны на гриле — не добавлять или не смазывать ломтики баклажанов маслом перед жаркой, так как их не нужно сжигать. Лучше добавить специи и оливковое масло после того, как овощи приготовлены.
Ингредиенты
- три баклажана;
- 3-4 зубчика чеснока;
- перчик чили;
- мед или финиковый сироп;
- лимонный сок;
- пучок кинзы;
- немного оливкового масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.
Баклажаны гриль – способ приготовления
- Растворите 2 столовые ложки соли в 1 стакане теплой воды, перемешайте, пока соль полностью не растворится.
- Добавьте 6-8 чашек холодной воды.
- Отрежьте и выбросьте конец стебля баклажана. Нарежьте на ломтики диагональной, поперечной или продольной толщины.
- Положите ломтики в соленую воду. Оставьте на 30 минут.
- Слейте воду от баклажанов и обсушите их бумажным полотенцем.
- Срезы посыпьте поваренной солью по вкусу.
- Разогрейте духовку до 180 градусов или приготовьте гриль. Запекайте баклажаны 20-30 минут – до готовности.
- За это время приготовьте соус. Измельчите чеснок и перчик чили.
- Добавьте к ним лимонный сок и мед или финиковый сироп.
- Как только баклажаны будут готовы, смажьте их еще горячими острым соусом.
Кинзу измельчите и используйте ее для украшения. Посыпайте ею баклажаны, которые уже выложены на тарелки.
Приятного аппетита!