Баклажаны гриль – сочное и нежное блюдо

baklazhany-gril Вторые блюда

Приготовьте баклажаны гриль – вкусное и нежное блюдо. Его часто включают в диетическое питание, но оно вполне подойдет и для праздничной подачи. Особенно интересный вкус салату придает сочетание баклажанов с медом.

Не пропустите рецепт изумрудного салата с ветчиной и шампиньонами — https://www.domashnya-eda.ru/salat-izumrudnyy/

Баклажаны на гриле за простоту приготовления считают одним из кулинарных символов лета. Чтобы сделать баклажан хрустящим и коричневым снаружи, но сливочным и сладким внутри, вымочите овощ, нарезанный по вашему желанию, в соленой воде.

Лучший способ приготовить баклажаны на гриле — не добавлять или не смазывать ломтики баклажанов маслом перед жаркой, так как их не нужно сжигать. Лучше добавить специи и оливковое масло после того, как овощи приготовлены.

Ингредиенты

  • три баклажана;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • перчик чили;
  • мед или финиковый сироп;
  • лимонный сок;
  • пучок кинзы;
  • немного оливкового масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Баклажаны гриль – способ приготовления

  • Растворите 2 столовые ложки соли в 1 стакане теплой воды, перемешайте, пока соль полностью не растворится.
  • Добавьте 6-8 чашек холодной воды.
  • Отрежьте и выбросьте конец стебля баклажана. Нарежьте на ломтики диагональной, поперечной или продольной толщины.
  • Положите ломтики в соленую воду. Оставьте на 30 минут.
  • Слейте воду от баклажанов и обсушите их бумажным полотенцем.
  • Срезы посыпьте поваренной солью по вкусу.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов или приготовьте гриль. Запекайте баклажаны 20-30 минут – до готовности.
  • За это время приготовьте соус. Измельчите чеснок и перчик чили.
  • Добавьте к ним лимонный сок и мед или финиковый сироп.
  • Как только баклажаны будут готовы, смажьте их еще горячими острым соусом.

Кинзу измельчите и используйте ее для украшения. Посыпайте ею баклажаны, которые уже выложены на тарелки.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий