Баклажаны, обжаренные в яйце – безумно вкусное блюдо, жаль, что о нем мало кто знает. Оно очень просто и быстро готовится, а продукты нужны самые простые.
Чтобы лучше раскрылся вкус овощей, лучше есть их остывшими. И еще маленький совет, хотя и необязательный: нарезанные баклажаны посыпьте грибным бульонным кубиком, только обязательно грибным. Блюдо получится просто изумительным.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/shashlyk-iz-govyadiny/ можно узнать, как приготовить шашлык из говядины.
Баклажаны жаренные в яйце — ингредиенты
- 3 средних молодых баклажана
- 2-3 большие луковицы.
- 3 яйца
- масло растительное – для жарки.
- 4 дольки чеснока.
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить баклажаны в яйце
- Молодые овощи помыть и нарезать тонкой соломкой.
- Сложить в глубокую миску.
- Яйца разбить в другую миску и взбить венчиком или вилкой, чтобы хорошо размешалось.
- Залейте яйцами баклажановую нарезку и поставьте на ночь в холодильник.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, смешайте с измельченным чесноком и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
- В этом же масле обжарьте баклажановую соломку. Жарьте на среднем огне, все время помешивая.
- Добавьте в баклажанчики обжаренный лук с чесноком, посолите, поперчите и перемешайте.
Приятного аппетита.
Следующая запись Ньокки – как приготовить клецки из тыквы по-итальянски