Салат овощной на зиму – сохраним лето в банке

салат овощной на зиму Консервирование

Отличный и популярный рецепт – салат овощной на зиму. Просто готовится, хорошо хранится и быстро съедается.

А ранее был изумительный рецепт выпечки — творог с беконом. Рекомендую посмотреть, вам должно понравиться.

салат на зиму

Ассорти овощное — ингредиенты

 на литровую банку:

  • огурцы;
  • помидоры – их нужно брать слегка недозрелые;
  • укроп, петрушка — 3-4 веточки;
  • горький перец — 1 колечко;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • перец душистый — 3-4 шт.;
  • гвоздика — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.

Рассол на 2 л воды:

  • сахар — 50 г;
  • соль — 3 ст. л.;
  • уксус 9 % — 150 г.

Салат овощной на зиму – приготовление

  • В простерилизованную литровую банку положите на дно укроп и петрушку (зеленые), нарезанный чеснок, колечко горького перца.
  • Крупно нарежьте в банку луковицу, болгарский перец, огурцы и помидоры.
  • Овощи при закладке немного утрамбовывайте, но без фанатизма, чтобы не помялись и не превратились в кашу.
  • Сверху положите несколько горошин душистого перца, гвоздичку, лавровый лист.
  • Приготовьте рассол. Налейте в кастрюльку 2 литра воды, добавьте сахар, соль. Когда закипит, добавьте уксус и сразу же залейте рассолом банки.
  • Прикройте их крышками и поставьте стерилизовать 8-10 минут.Сразу же закатайте металлическими крышками.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий