Отличный и популярный рецепт – салат овощной на зиму. Просто готовится, хорошо хранится и быстро съедается.
А ранее был изумительный рецепт выпечки — творог с беконом. Рекомендую посмотреть, вам должно понравиться.
Ассорти овощное — ингредиенты
на литровую банку:
- огурцы;
- помидоры – их нужно брать слегка недозрелые;
- укроп, петрушка — 3-4 веточки;
- горький перец — 1 колечко;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- сладкий перец — 1 шт.;
- перец душистый — 3-4 шт.;
- гвоздика — 2 шт.;
- лавровый лист — 2-3 шт.
Рассол на 2 л воды:
- сахар — 50 г;
- соль — 3 ст. л.;
- уксус 9 % — 150 г.
Салат овощной на зиму – приготовление
- В простерилизованную литровую банку положите на дно укроп и петрушку (зеленые), нарезанный чеснок, колечко горького перца.
- Крупно нарежьте в банку луковицу, болгарский перец, огурцы и помидоры.
- Овощи при закладке немного утрамбовывайте, но без фанатизма, чтобы не помялись и не превратились в кашу.
- Сверху положите несколько горошин душистого перца, гвоздичку, лавровый лист.
- Приготовьте рассол. Налейте в кастрюльку 2 литра воды, добавьте сахар, соль. Когда закипит, добавьте уксус и сразу же залейте рассолом банки.
- Прикройте их крышками и поставьте стерилизовать 8-10 минут.Сразу же закатайте металлическими крышками.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Вкусное и простое печенье с шоколадом