Сезон заготовок продолжается и просвета пока не видно. Все торопятся приготовить на зиму выращенные урожай или купленные на рынке овощи. Неважно, к кому из них вы принадлежите, вкусное овощное ассорти вам придется в самый раз.
Мое личное мнение, заготовка по этому рецепту является одной их самых удачных, и среди моих гостей нет никого, кому бы она не понравилась. Попробуйте и вы помидоры со сливами и огурцами на зиму.
Надеюсь, соленые огурцы (http://www.domashnya-eda.ru/solenye-ogurcy-v-bankax/) у вас получились на славу, теперь настал черед другой вкусной и оригинальной заготовки – ассорти овощное из помидоров, огурцов и синих слив.
В видеоролике вы можете посмотреть, как делать ассорти овощное с виноградом.
Ассорти овощное – что нужно
Для приготовления этого ассорти из овощей вам понадобится из расчет на двухлитровую банку:
- Огурцы — 500 г
- Помидоры — 300 г
- Сливы — 5-6 шт.
- Вода — 500 мл.
- Сахар — 3 ст. л.
- Уксус — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень, какая есть — пучок.
- Соль — 1 ст. л.
Как готовить помидоры со сливами и огурцами на зиму
Это вкусное ассорти овощное готовится очень просто в несколько шагов, почти также, как соленые огурцы, только намного быстрее, не придется ничего солить несколько дней.
- Помойте и переберите все овощи.
- Подготовьте стеклянные банки.
- Положите на дно специи, уложите помидоры со сливами и огурцами.
- Насыпьте в банку соль, сахар, добавьте уксус и залейте кипятком.
- Поставьте пастеризовать на 25 минут.
- Закатайте металлической крышкой и, когда остынет, отправляйте на хранение.
Вкусное ассорти со сливами и помидоры по-корейски мы закрыли, а завтра мы будем мариновать капусту со свеклой, заходите.
Удачных вам заготовок.