Замечательное и очень вкусное кунжутное печенье. Очень простой рецепт, не так много ингредиентов и готовится не сложно, нужно только запастись кунжутом.
Итак, предлагаю вам рецепт кунжутного печенья. А тут — http://www.domashnya-eda.ru/lecho-na-zimu-pikantnoe/ читайте рецепт вкусного лечо на зиму.
Кунжутное печенье — ингредиенты
- мука — 70 г.
- сливочное масло — 60 г.
- сахар — 120 г.
- яйцо — 1 шт.
- экстракт ванили — 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
- свежевыжатый лимонный сок — 1ч. л.
- семена кунжута — 160 г.
- разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Рецепт кунжутного печенья — приготовление
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Взбейте размягченное масло с сахаром.
- Добавьте яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивайте 20 — 30 секунд миксером.
- На низкой скорости миксера добавляйте небольшими порциями муку.
- Лопаткой вмешайте весь кунжут. По желанию его можно заранее обжарить.
- Духовку нагрейте до 180 градусов. На листы пекарской бумаги чайное ложечкой выложите лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 — 4 см, т.к. печеньки будут немного растекаться.
- Выпекайте кунжутное печенье 8 — 15 мин, в зависимости от размера. Обязательно следите, чтобы они не подгорели. Через 5-6 минут можно перевернуть их на другую сторону.
- Готовые печень остудите, и они из мягких превратятся в хрустящие и очень вкусные.
Приятного аппетита.
Следующая запись Бастурма из утиных грудок