До осени еще далеко, но можно уже сейчас понемногу готовиться и узнать, как делается оригинальная острая аджика из черноплодной рябины. Вот и мне попался на глаза интересный рецепт, которым я делюсь с вами.
И не пропустите рецепт котлет с картошкой, его можно прочитать на этой странице.
Аджика из черноплодной рябины — ингредиенты
- 700 г черноплодной рябины.
- 4 головки чеснока.
- 2 острых перца.
- Зелень – пучок.
- 125 г сахара.
- 2 ст. ложки соли.
- 60 мл 6-% уксуса.
- 1 ст. ложка корицы.
- 1 ст. ложка хмели-сунели.
Как приготовить аджику из черноплодной рябины
Рецептик самый простейший.
- Все, что надо мыть, моем и перебираем.
- Затем рябину пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
- Чеснок мелко измельчаем и отправляем к рябине.
- Зелень мелко нарезаем и отправляем вслед за чесноком.
- Добавляем специи, соль, уксус и все перемешиваем.
- Перекладываем аджику в чистые баночки, накрываем капроновыми крышками и оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре.
- При подаче к блюдам можно добавить растительное масло и измельченные орехи, но эти ингредиенты необязательны, делайте все по вашему желанию.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Секретный рецепт цыганских котлет: безумно вкусно