Острая аджика из черноплодной рябины – как приготовить

adzhika-iz-chernoplodnoj-ryabiny Консервирование

До осени еще далеко, но можно уже сейчас понемногу готовиться и узнать, как делается оригинальная острая аджика из черноплодной рябины. Вот и мне попался на глаза интересный рецепт, которым я делюсь с вами.

И не пропустите рецепт котлет с картошкой, его можно прочитать на этой странице.

Аджика из черноплодной рябины — ингредиенты

  • 700 г черноплодной рябины.
  • 4 головки чеснока.
  • 2 острых перца.
  • Зелень – пучок.
  • 125 г сахара.
  • 2 ст. ложки соли.
  • 60 мл 6-% уксуса.
  • 1 ст. ложка корицы.
  • 1 ст. ложка хмели-сунели.

Как приготовить аджику из черноплодной рябины

Рецептик самый простейший.

  • Все, что надо мыть, моем и перебираем.
  • Затем рябину пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • Чеснок мелко измельчаем и отправляем к рябине.
  • Зелень мелко нарезаем и отправляем вслед за чесноком.
  • Добавляем специи, соль, уксус и все перемешиваем.
  • Перекладываем аджику в чистые баночки, накрываем капроновыми крышками и оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре.
  • При подаче к блюдам можно добавить растительное масло и измельченные орехи, но эти ингредиенты необязательны, делайте все по вашему желанию.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий