Не успеешь и глазом моргнуть, как начнется новый сезон заготовки и узнать, как готовится аджика без варки на зиму, как раз самое время.
Ранее уже были разные варианты приготовления аджики, например, здесь. Однако этот рецепт немного отличается, и лично я в этом году хочу его попробовать.
А на этой странице есть рецепт приготовления отбивных из говяжей печени.
Аджика без варки – ингредиенты
- Помидоры — 4 кг.
- Перец болгарский — 1,5 кг.
- Перец чили — 3 шт.
- Чеснок — 200 г.
- Уксус (9%-ный) — 200 мл.
- Соль — 2 ст.л.
Как приготовить аджику – описание
- Помидоры вымойте, дайте обсохнуть.
- Также помойте болгарский перец, обсушите и удалите плодоножки. А вот семена можно не удалять, они придадут аджике своеобразный вкус и вид.
- Очистите чеснок, а у чили удалите плодоножки.
- Помидоры, болгарский перец, чеснок и чили прокрутите через мясорубку.
- Добавьте соль и уксус, размешайте.
- Дайте аджике отстояться полчаса-час, хорошенько размешайте и разложите по подготовленным сухим банкам.
- Закройте плотными крышками и храните в прохладном месте: на балконе, в погребе или в гараже.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Вкусные рулетики из свинины – рецепт кручеников из украинской кухни