Зразы из куриного фарша

Сегодня поговорим, как приготовить зразы из куриного фарша, их еще называют котлетами с начинкой. Блюдо получается очень вкусным, сытным, и при этом, диетическим. Оно подойдет для детского стола, а также тем, кто следит за своей талией.

А тут – http://www.domashnya-eda.ru/pomidory-v-klyare/  читайте рецепт приготовления помидоров в кляре, очень необычных и вкусных.

Зразы из куриного фарша - ингредиенты

Для фарша

  • 500 куриного фарша.
  • 1 луковица.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • Белый хлеб - по вкусу.
  • 1 яйцо.
  • соль и перец – по вкусу.

Для начинки

  • 100-150 г сыра.
  • 2 вареных яйца.
  • петрушку и укроп.
  • 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры.
  • Любые приправы по вкусу.

Как приготовить зразы – описание рецепта

  • Сначала приготовьте начинку. Сыр натрите на терке.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте мелко ножом.
  • Мелко нашинкуйте зелень.
  • Смешайте сыр, яйца и зелень.
  • Добавьте размягченной сливочное масло, приправы и перемешайте.
  • Теперь займитесь приготовлением куриного фарша. Прокрутите куриное филе через мясорубку.
  • Через нее же пропустите лук и чеснок.
  • На десять минут замочите в молоке или воде белый хлеб, отожмите от жидкости и тоже пропустите через мясорубку.
  • Смешайте все ингредиенты для фарша, посолите, поперчите и вымешайте, чтобы он был однородным.
  • Мокрыми руками сформируйте из части фарша небольшую лепешечку.
  • На середину выложите чайную ложку начинки и слепите котлетку продолговатой или круглой формы.
  • Также поступите и с остальным фаршем.
  • Обжаривайте зразы из куриного фарша в растительном масле на раскаленной сковороде с двух сторон до появления румяной корочки. Крышкой накрывать сковороду не надо. И еще один совет, когда сковорода раскалится, уменьшите огонь до среднего.
  • Подавайте на стол сочные и нежные зразы с любым гарниром.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here