Жюльен – как приготовить с грибами и свининой

жюльен Вторые блюда

Будем готовить сытный и нежный жюльен с грибами и свининой. Раньше у нас было несколько рецептов жульена, вот этот например, со шпинатом — http://www.domashnya-eda.ru/zhulen-s-gribami-i-shpinatom/.

Блюдо это очень вкусное и ни один рецепт не будет лишним, настолько хороша эта горячая закуска. Свинину в этом рецепте можете заменить куриным филе.

А ранее был рецепт вкусного слоеного закусочного торта — http://www.domashnya-eda.ru/sloenyj-tort/.

Грибной жюльен со свининой — ингредиенты

  • 2 луковицы среднего размера.
  • По 250 г вешенок и шампиньонов. Можно и один вид грибов.
  • 150 г отварной или запеченной  свинины.
  • 1 ст. ложка муки  с горкой.
  • 700 мл сливок.
  • 100 г сыра.
  • Мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

 Как приготовить вкуснейший жюльен

  • Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до прозрачности.
  • Свежие грибы нарежьте тонкими пластинками.
  • Добавьте их к луку, посолите, поперчите. Обжаривайте на слабом огне без крышки до готовности грибов. Не забывайте помешивать.
  • 150 г запеченной свинины нарежьте мелкими кубиками и отправьте к грибам.
  • Добавьте ложку муки, размешайте и быстро обжарьте на сильном огне.
  • Влейте сливки, добавьте мускатный орех и доведите до кипения.
  • Разложите по кокотницам, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 220-230 градусов на 5-8 минут.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий