Будем готовить сытный и нежный жюльен с грибами и свининой. Раньше у нас было несколько рецептов жульена, вот этот например, со шпинатом — http://www.domashnya-eda.ru/zhulen-s-gribami-i-shpinatom/.
Блюдо это очень вкусное и ни один рецепт не будет лишним, настолько хороша эта горячая закуска. Свинину в этом рецепте можете заменить куриным филе.
А ранее был рецепт вкусного слоеного закусочного торта — http://www.domashnya-eda.ru/sloenyj-tort/.
Грибной жюльен со свининой — ингредиенты
- 2 луковицы среднего размера.
- По 250 г вешенок и шампиньонов. Можно и один вид грибов.
- 150 г отварной или запеченной свинины.
- 1 ст. ложка муки с горкой.
- 700 мл сливок.
- 100 г сыра.
- Мускатный орех, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить вкуснейший жюльен
- Лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до прозрачности.
- Свежие грибы нарежьте тонкими пластинками.
- Добавьте их к луку, посолите, поперчите. Обжаривайте на слабом огне без крышки до готовности грибов. Не забывайте помешивать.
- 150 г запеченной свинины нарежьте мелкими кубиками и отправьте к грибам.
- Добавьте ложку муки, размешайте и быстро обжарьте на сильном огне.
- Влейте сливки, добавьте мускатный орех и доведите до кипения.
- Разложите по кокотницам, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 220-230 градусов на 5-8 минут.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт голубцов – ленивых и необычных