Согласитесь, просто курятина уже надоела. Как ее только не готовили, а теперь хочется что-то новенькое. Сейчас узнаем, как приготовить жульен с грибами — шикарное и изысканное блюдо.
Попробуйте и порадуйте своих домашних вкусным блюдом с иностранными корнями, а ранее рассказывалось, как запечь свиную рульку, тут — http://www.domashnya-eda.ru/kak-zapech-svinuyu-rulku/ можно его посмотреть.
И еще одна разновидность жульена
http://www.youtube.com/watch?v=vCtNJ2OMvBw
Жульен с грибами — ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 300 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 200 г сливок (15—20%);
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- молотый черный перец по вкусу;
- соль по вкусу.
Как приготовить жульен с грибами и курицей
Звучит немного пугающе и все кажется очень сложным, но жульен с грибами готовится просто
- Для начала отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте.
- Шампиньоны почистите и нарежьте.
- Мелко покрошите лук.
- Обжарьте лук на сковороде в растительном масле, когда он станет золотистым, добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода.
- Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.
- На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения.
- Соедините с грибами и филе и снимите с огня.
- Потрите сыр.
- Выложите грибы с курицей в кокотницы или формочки, сверху посыпьте тертым сыром.
- Поставьте их в духовку и запекайте полчаса при температуре 180 градусов.
- Все, блюдо под названием жульен с грибами готово, можно звать всех к столу.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как запечь свиную рульку в пиве