Жульен с грибами – настоящее наслаждение

Жульен с грибами Вторые блюда

Согласитесь, просто курятина уже надоела. Как ее только не готовили, а теперь хочется что-то новенькое. Сейчас узнаем, как приготовить жульен с грибами — шикарное и изысканное блюдо.

жульен
Попробуйте и порадуйте своих домашних вкусным блюдом с иностранными корнями, а ранее рассказывалось, как запечь свиную рульку, тут — http://www.domashnya-eda.ru/kak-zapech-svinuyu-rulku/ можно его посмотреть.

И еще одна разновидность жульена

http://www.youtube.com/watch?v=vCtNJ2OMvBw

Жульен с грибами — ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 200 г сливок (15—20%);
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Как приготовить жульен с грибами и курицей

Звучит немного пугающе и все кажется очень сложным, но жульен с грибами готовится просто

  • Для начала отварите куриное филе до готовности и мелко нарежьте.

жульен

  • Шампиньоны почистите и нарежьте.

жульен

  • Мелко покрошите лук.
  • Обжарьте лук на сковороде в растительном масле, когда он станет золотистым, добавьте шампиньоны и жарьте, пока не выпарится вода.
  • Добавьте куриное филе, посолите, поперчите и снимите с огня.
  • На сухой сковороде поджарьте муку до золотистого цвета, добавьте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения.
  • Соедините с грибами и филе и снимите с огня.
  • Потрите сыр.
  • Выложите грибы с курицей в кокотницы или формочки, сверху посыпьте тертым сыром.
  • Поставьте их в духовку и запекайте полчаса при температуре 180 градусов.
  • Все, блюдо под названием жульен с грибами готово, можно звать всех к столу.

жульен

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий