Жаркое из свинины – само по себе очень вкусное, но этот рецепт необычен. Готовится свинина в духовке, а подается под оригинальным соусом из хурмы. Сейчас самое время для этого замечательного фрукта, который, к сожалению, очень мало используется у нас.
На протяжении всей этой недели я буду писать по одному рецепту с хурмой, как можно шире применять эту оранжевую вкуснятину.
А тут — http://www.domashnya-eda.ru/svekolnyj-salat-pikovaya-dama/ рецепт салата Пиковая дама из свеклы и огурцов.
Свинина в духовке — ингредиенты
- 1,5 кг свиной лопатки,
- 2 ст. л. смеси трав по вкусу,
- 1 столовая ложка соли.
Для соуса из хурмы
- 3 очень спелых хурмы,
- 50 г сахара,
- 125 мл воды,
- ¼ чайной ложки перца Чили.
Жаркое из свинины с хурмой – как приготовить
- На размороженном куске свинины сделайте ножом надрезы.
- В мисочке смешайте соль с вашими любимыми приправами и специями.
- Хорошенько натрите этой смесью мясо и оставьте на полчаса.
- Затем переложите мясо на противень и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов.
- Запекайте полтора часа, время от времени переворачивая мясо и поливая водой или бульоном.
- Тем временем, приготовьте соус из хурмы. Смешайте воду, сахар и очищенную, нарезанную хурму в небольшой кастрюльке.
- Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут. Посолите, поперчите.
- Когда жаркое будет готово, нарежьте его и подавайте с соусом из хурмы.
Приятного аппетита.
Следующая запись Морковные капкейки – как приготовить