Жаркое из свинины под соусом из хурмы

Жаркое из свинины Вторые блюда

Жаркое из свинины – само по себе очень вкусное, но этот рецепт необычен.  Готовится свинина в духовке, а подается под оригинальным соусом из хурмы.  Сейчас самое время для этого замечательного фрукта, который, к сожалению, очень мало используется у нас.

На протяжении всей этой недели я буду писать по одному рецепту с хурмой, как можно шире применять эту оранжевую вкуснятину.

А тут — http://www.domashnya-eda.ru/svekolnyj-salat-pikovaya-dama/  рецепт салата Пиковая дама из свеклы и огурцов.

Свинина в духовке — ингредиенты

  • 1,5 кг свиной лопатки,
  • 2 ст. л. смеси трав по вкусу,
  • 1 столовая ложка соли.

Для соуса из хурмы

  • 3 очень спелых хурмы,
  • 50 г сахара,
  • 125 мл воды,
  • ¼ чайной ложки перца Чили.

Жаркое из свинины с хурмой – как приготовить

  • На размороженном куске свинины сделайте ножом надрезы.
  • В мисочке смешайте соль с вашими любимыми приправами и специями.
  • Хорошенько натрите этой смесью мясо и оставьте на полчаса.
  • Затем переложите мясо на противень и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов.
  • Запекайте полтора часа, время от времени переворачивая мясо и  поливая водой или бульоном.
  • Тем временем, приготовьте соус из хурмы. Смешайте воду, сахар и очищенную, нарезанную хурму в небольшой кастрюльке.
  • Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут. Посолите, поперчите.
  • Когда жаркое будет готово, нарежьте его и  подавайте с соусом из хурмы.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий