Жаркое из сердечек с грибами в горшочке

Жаркое из сердечек с грибами в горшочке - очень вкусное и сытное блюдо. На первый взгляд кажется, что его трудно готовить, однако, это не так. Самый долгий процесс – чистка картошки, остальное все очень быстро.

А здесь читайте рецепт красивого десерта – сливочной панна коты.

Жаркое из сердечек с грибами и сыром - ингредиенты

  • Куриные сердечки — 700 г.
  • Картофель крупный — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Шампиньоны или другие грибы — 500 г.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Сливки — полтора стакана.
  • Крахмал — 1 ст. ложка.
  • Специи – по вкусу.

Как приготовить жаркое с грибами и сыром

Готовится жаркое из сердечек в духовке.

  • Промойте сердечки, удалите все лишнее, разрежьте напополам. Можно и не разрезать, но мне кажется, что разрезанные они вкуснее.
  • Обжарьте их на сковороде, буквально, 2-3 минуты.
  • Посолите, припавьте специями и выложите на дно горшочка.
  • Нарежьте лук, натрите или нарежьте брусочками морковь.
  • Обжарьте их на той же сковорое, где жарили сердечки.
  • Отправьте овощи в горшочек.
  • Очистите и нарежьте картофель. Покройте им сердечки и овощи.

жаркое в горшочке

  • Посолите, поперчите.
  • Нарежьте грибы и тоже слегка их обжарьте. Если нет свежих, смело меняйте их на маринованные.
  • Выложите грибы сверху на картофель.

жаркое в горшочке

  • Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Особенно подойдуь прованские или итальянские травы.
  • В сливки добавьте столовую ложку крахмала и размешайте.
  • Залейте их в горшочек, так , чтобы они почти покрывали содержимое.
  • Натрите сыр и посыпьте сверху.

жаркое в горшочке

  • Прикройте горшочек крышкой и поставьте в духовку.
  • Запекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  • Снимите крышку горшочка и оставьте в духовке еще на 5-7 минут.
  • Идеальное жаркое в нежном сливочном соусе, сдобренное расплавленным тягучим сыром, готово.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here