Жареный толстолобик – как его приготовить, чтобы он был сочным и вкусным? Толстолобика любят многие, его мякоть очень  нежная на вкус и мягкая.

У многих хозяек свои рецепты приготовления, сегодня будет еще один. Для кого-то он не будет в новость, а кому-то очень пригодится.

А ранее был рецепт приготовления брускетты на завтрак - http://www.domashnya-eda.ru/brusketta/.

Толстолобик - ингредиенты

  • Толстолобик - 1-1,5 кг.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Специи к рыбе - 1 ст.л.
  • Мука - 50-100 г.

Жареный толстолобик – как приготовить

  • Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, обрежьте плавники и промойте под проточной водой. Голову и плавники можно оставить для ухи.
  • Разрезать толстолобика на порционные куски, посолите, поперчите, добавьте специи и лимонный сок и оставьте мариноваться примерно на часок.
  • Когда он пройдет, каждый кусок запанируйте в муке и обжарьте в сковороде на растительном масле и под крышкой.
  • Обжаривайте примерно 7-10 минут с двух сторон, пока рыба зарумянится.

толстолобик

Приятного аппетита!

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ