Жареный сыр

Вы ни разу не готовили жареный сыр? А между тем, это очень вкусно и сейчас вы узнаете простой и интересный рецепт жареного сыра, который станет оригинальной закуской на вашем столе.

Можно подать его перед чаем с простым тортом на кефире, смотрите  - http://www.domashnya-eda.ru/tort-na-kefire/.

Рецепт жареного сыра – ингредиенты

  • Любой твердый  или полутвердый сыр,
  • мука,
  • яйца  1-2 шт,
  • растительное масло,
  • сухари.

Как приготовить на закуску жареный сыр

  • Рецепта проще я еще не встречала. Нарежьте любой твердый или полутвердый сыр на брусочки толщиной не менее 1 см.
  • В небольшой мисочке взбейте вилочкой 1-2 яйца, в зависимости от количества сыра, который вы решили пожарить.
  • В отдельные блюдца насыпьте муку и молотые сухарики.
  • Раскалите на сковороде большое количество растительного масла.
  • Каждый кусочек сыра обваляйте сначала в муке, потом окуните его во взбитое яйцо, а затем обмакните в сухарях. Повторите это действие три раза, чтобы корочка на сыре была толстой.
  • А теперь отправьте этот кусок  «в шубе» в раскаленное масло и обжарьте в течении минуты с двух сторон, пока появится румяная и аппетитная корочка.
  • Если не любите промасленные продукты, выложите кусочки сыра на бумажную салфетку, лишнее масло стечет.
  • А теперь можно подавать аппетитно хрустящий сыр на стол.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here