Жареный цыпленок

Жареный цыпленок по мотивам грузинской кухни – это сегодня тема нашего разговора. Нынешний рецепт – вариация знаменитого и многими любимого цыпленка табака.

Готовится блюдо просто, нужно будет лишь подготовить грузинскую приправу, в идеале – сванскую смесь. Но если ее нет, смешайте с крупной солью смесь пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа.

Все продукты берутся опционально, как вы понимаете, здесь на первом месте ваши собственные вкусовые предпочтения.

А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-krevetok/  узнаете рецепт еще одного салата из морепродуктов.

Цыпленок в духовке – ингредиенты

  • Цыпленок — 1 шт.
  • Сванская смесь — по вкусу.
  • Сметана — по вкусу.
  • Укроп — по вкусу.
  • Чеснок — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — по вкусу.

Жареный цыпленок – как приготовить

  • Цыпленка обмойте, обсушите бумажной салфеткой и разрежьте по центру грудки.
  • Слегка сбрызните тушку растительным маслом и натрите смесью приправ снаружи и внутри.
  • Налейте в сковороду немного растительного масла и выложите цыпленка спинкой вверх.
  • Отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Жарьте до полной готовности цыпленка, то есть, до того времени, когда при проколе ножом или вилкой  будет выделяться прозрачный сок.
  • Тем временем приготовьте чесночно-сметанный соус. Для этого измельчите чеснок в прессе и смешайте его с солью и мелко нарезанным укропом.
  • Добавьте в чеснок сметану и размешайте.
  • Когда цыпленок будет готов, достаньте его, чуть охладите и разрежьте на порционные куски.
  • Полейте чесночно-сметанным соусом, посыпьте мелко нарезанной зеленью по вкусу и подавайте на стол.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ