Жареные баклажаны с чесноком – как приготовить

Жареные баклажаны Вторые блюда

В этой статье я расскажу вам, как приготовить жареные баклажаны с чесноком. В моей семье все любят жареные баклажаны, готовить их просто и быстро, справится даже ребенок.

Стоит отметить, что баклажаны с чесноком — это диетическое вегетарианское блюдо. А рецепт торта со сметаной смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/tort-so-smetanoj/.

 баклажаны с чесноком
Итак, как приготовить жареные баклажаны? Для этого вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты

  • баклажаны – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л. (1 ст.л. для жарки, 1 ст.л. для заправки);
  • соус чили – 4 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зуб.
  • кинза по вкусу;
  • соль по вкусу.

Жареные баклажаны – как приготовить

Для начала хорошо промойте овощи. Баклажаны порежьте вдоль и посолите. Для того, чтобы ушла вся горечь из баклажанов, им нужно дать отстоятся не менее 20 минут, после чего их вновь нужно промыть.

  • Обжарьте баклажаны на сковородке до появления золотистого цвета.
  • Во время обжарки подготовьте заправку, для этого перемешайте две столовые ложки сока лимона и одну столовую ложку масла, не забудьте добавить соус чили.
  • Смесь для заправки поставьте на огонь, как только она закипит, добавьте в нее мелко порезанный чеснок. Теперь осталось добавить в соус баклажаны и подождать 3 минуты.

Жареные баклажаны с чесноком готовы.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий