Жареное мороженое – это супердесерт, который вы можете приготовить самостоятельно. Когда вы посмотрите ниже состав ингредиентов, вы удивитесь, насколько в них нет ничего необычного. Приготовление тоже довольно простое, зато результат потрясающий. Если решитесь сделать, будете приятно удивлены.
А на этой странице смотрите, как очень вкусно приготовить молодую картошку.
Жареное мороженое — ингредиенты
- Мороженое — 950 г.
- Кукурузные хлопья — 120 г.
- Тертый кокос — 70 г.
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 ч. л.
- Масло для жарки — 350 мл.
- Мед — 8 ст. л.
Как приготовить жареное мороженое
- Из слегка размягченного мороженого с помощью специального совочка или двух столовых ложек, намоченных в теплой воде, сформируйте шарики размером примерно с крупный грецкий орех или мячик для пинг-понга.
- Выложите шарики на доску, покрытую пергаментной бумагой, и отправьте в морозильную камеру.
- С помощью кухонной скалки измельчите кукурузные хлопья.
- Добавьте в них кокосовую стружку и корицу.
- В мисочке взбейте венчиком яйца и молоко.
- Достаньте шарики мороженого и обваливайте их в кукурузной крошке.
- Затем обмакните их в яично-молочную смесь, а затем снова обваляйте в кукурузной панировке.
- Старайтесь делать все быстро, потому что шарики мороженного будут подтаивать.
- Лучше по мере готовности отправлять их снова в морозилку.
- Разогрейте в маленькой кастрюльке масло. Степень разогрева можно проверить щепотью кукурузных хлопьев, если вы бросили их в масло и они потемнели за 20 секунд, значит масло разогрелось до нужной кондиции.
- По одному-два берите шарики мороженого и опускайте в горячее масло на 20-25 секунд, затем переверните вилкой и обжарьте такое же время.
- Обжаренные шарики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
- Сразу же подавайте, полив шарик одной чайной ложкой меда и обложив кусочками фруктов и шоколада.
Приятного аппетита.
Следующая запись Желе из красной смородины или облепихи – как приготовить на зиму