жареное молоко

Жареное молоко – необычный и очень вкусный десерт из испанской кухни. В этой стране он очень популярен и его готовят часто на выходные, чтобы побаловать домашних.

Не пугайтесь, описание рецепта длинное, но в реальности, все делается просто и быстро. Здесь же вы можете посмотреть рецепт выпечки шоколадного торта из овсяных хлопьев - http://www.domashnya-eda.ru/shokoladnyj-pirog-s-xlopyami/.

Молочный десерт - ингредиенты

  • Молоко  — 1 л.
  • Крахмал кукурузный  или мука — 120 г.
  • Яйцо куриное  — 4 шт.
  • Сахар    — 250 г.
  • Корица  - по вкусу.
  • Корки одного лимона.
  • Корки одного апельсина.
  • Масло растительное для обжарки.

Как приготовить жареное молоко – описание рецепта

  • Молоко покупайте  не менее 3% жирности, если такого нет, возьмите 500 мл и добавьте столько же сливок.
  • Налейте в кастрюльку 750 мл молока и поставьте на огонь.
  • Добавьте в него корицу, корки от апельсина и лимона. Доведите до кипения. молочный десерт
  • Накройте крышкой и отключите огонь.
  • Оставшееся молоко (250 мл) размешайте с крахмалом, чтобы не было комочков. Крахмал можно заменить обычной мукой. молочный десерт
  • Возьмите три яйца, разделите на белки и желтки.
  • Белки и еще одно яйцо оставьте для панировки, пока их можно отставить в холодильник.
  • Желтки слегка взбейте венчиком. молочный десерт
  • Смешайте их с молочно-крахмальной смесью. Размешайте.
  • Из горячего молока достаньте апельсиновые и лимонные корки.
  • Тонкой струйкой, помешивая, вылейте в него смесь желтков, крахмала и молока. молочный десерт
  • Добавьте сахар и поставьте на слабый огонь, варите до загустения, все время помешивая венчиком. Главное, не дайте крему закипеть! Смесь начнет густеть перед самым закипанием, поэтому, сразу же снимайте с огня. молочный десерт
  • У вас должна получиться однородная густая масса, напоминающая заварной крем.
  • Прямоугольную емкость или противень с высокими бортиками смажьте сливочным маслом. молочный десерт
  • Вылейте в него получившийся крем, слой должен быть не больше 3 см. Разровняйте поверхность и поставьте на несколько часов, можно даже оставить на ночь при комнатной температуре.
  • С утра аккуратно переверните форму на рабочую поверхность и разрежьте пласт на на небольшие прямоугольники или квадраты. К этому времени крем будет напоминает желе, поэтому, делайте все аккуратно. молочный десерт
  • Подготовьте две тарелки: в одной у вас оставленные белки, вбейте в них оставшееся яйцо и размешайте вилкой. В другую тарелку насыпьте муки. молочный десерт
  • В глубокую сковороду налейте масла, чтобы десерт жарился во фритюре, и нагрейте его.
  • Каждый кусочек крема обваляйте в муке, затем окуните в яйца, а затем снова в муке.
  • Обжаривайте в масле с двух сторон до золотистого цвета. молочный десерт
  • Обжаренные кусочки поместите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло. молочный десерт
  • Обваляйте каждый кусочек в сахаре, смешанном с корицей. молочный десерт
  • Дайте остыть и подавайте на стол жареное молоко с мороженым или фруктами. молочный десерт

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ