Жареная рыба

Жареная рыба  в овощном маринаде с томатным соком – проверенный временем рецепт, ставший почти классикой. Рыба с овощами в маринаде просто готовится, к тому же, она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

 Особенно вкусная она становится после ночи, проведенной в холодильнике, когда пропитывается  ярким ароматом моркови, лука и специй, тушенных в томатном соке или соусе.

Обязательно попробуйте жареную рыбу в маринаде. А ранее я писала, как испечь изумительные булочки с корицей, см. http://www.domashnya-eda.ru/bulochki-s-koricej/.

Рыба жареная – ингредиенты

  • Рыба (минтай или треска) - 1,5 кг,
  • мука - 3 ст.л.,
  • растительное масло - для жарки,
  • морковь - 2 шт,
  • лук - 2 шт,
  • томатный сок - 0,5 л,
  • соль, сахар, лавровый лист, душистый горошек – по вкусу,
  • смесь специй, все по четверти чайной ложки - чёрный перец, корица, гвоздика, имбирь, паприка.

 Жареная рыба, тушенная с овощами – описание

  • Рыбу разморозьте, помойте, очистите от чешуи. Обрежьте плавники и хвост, снимите черную пленку внутри.
  • Разрежьте рыбу на порционные кусочки.
  • Каждый обработанный кусочек рыбы посолите, поперчите, сбрызните соком лимона и обваляйте в муке.
  • Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу с двух сторон до образования румяной корочки.
  • Готовую обжаренную рыбу переложите в тарелку и займитесь маринадом.
  • Нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке.
  • Лук обжарьте в сковороде до золотистого цвета, а после этого добавьте к нему морковь.
  • Помешивайте, чтобы не подгорело, и обжаривайте до мягкости. Если потребуется, добавьте немного масла.
  • Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним томатный сок. Если его нет, можно заменить соусом и томатной пастой.
  • Добавьте в будущий маринад  соль и сахар, размешайте и доведите до кипения. Добавьте специи и томите на огне под крышкой 3-5 минут.
  • Половину маринада перелейте в кастрюлю с толстым дном или казанок, добавьте в него горошки перца и лавровый лист.
  • Переложите в маринад кусочки рыбы, залейте оставшимся маринадом, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10-15 минут на очень медленном огне. Если вам захочется сделать вкус более кислым, добавьте немного лимонного сока.

рыба

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here