Жареная рыба

Как варить варенье из мяты вы прочитали, а сегодня у нас рыбный день и на обед будет жареная рыба с луком и помидорами. Это блюдо очень вкусно и красиво, если его украсить соответствующим образом, оно подойдет не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.

Итак, жареная рыба в кляре под томатно-луковой шубой.

рыба

Рыба жареная в кляре – что понадобится

  • Готовое филе рыбы – 500 г. Если у вас целая рыбка – возьмите 750 г, как раз граммов 200 уйдет на отходы.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Помидоры свежие, но если нет – годятся и консервированные – 4 шт. средних размеров.
  • Лук репка – 2-3 шт. средних размеров.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Мука - ½ стакана.
  • Зелень – пучок, если есть базилик – отлично.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, специи, перец - по вкусу.

Жареная рыба – как готовить

Приготовление рыбы разбиваем на несколько этапов.

  • Рыбу подготавливаем, чистим, разрезаем на кусочки. Они не должны быть слишком маленькими, ведь им нужно будет потом придать форму.

рыба

  • Вылейте в мисочку молоко, насыпьте в него соль и специи.
  • Рядом поставьте на тарелке просеянную муку.
  • Макайте каждый кусок рыбы в молоко, затем обваливайте в муке и выкладывайте на сковородку. Поджаривайте до образования румяной корочки.

рыба

  • Далее занимаемся помидорами. Порежьте помидоры, но не мелко, на 2 или 3 части. Слегка посолите, если помидоры свежие, и обжарьте на сковороде. Пока будут жариться томаты, почистите лук, нарежьте его кольцами и тоже обжарьте до золотистого цвета.

рыба

  • Выложите куски рыбы, придав им их естественную форму, по бокам разложите жареные помидоры, сверху прикройте кольцами жареного лука. Украсьте блюдо зеленью.

Перед подачей на тарелку можно порезать кружками лимон, он прекрасно сочетается с рыбой.

Если вы любите морепродукты, вам наверняка понравится салат с креветками и овощами.

Приятного аппетита.

 

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here