Жареная курица в медовом соусе

Жареная курица в медовом соусе с чесноком – очень необычный и оригинальный рецепт. Пожалуй, курица это самый популярный мясной продукт на наших столах.

Именно поэтому хочется узнать больше рецептов, чтобы стол был разнообразным. Сейчас будет как раз такой рецепт, жареная курица в медово-горчичном соусе с чесноком по-дижонски. Если честно, дижонского в ней – только дижонская горчица и если ее нет, заменяйте на обычную.

Также не принципиально, что у вас – курица или окорочка. Важнее то, что наше сегодняшнее блюдо получится очень вкусным и ароматным. А ранее у нас был рецепт быстрого торта из печенья.

курица
Курица на сковороде - ингредиенты

  • 450 г куриных окороков.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец по вкусу.
  • Ложка подсолнечного масла.
  • 3 столовых ложки меда.
  • 3 чайных ложки горчицы.
  • 4 зубчика чеснока.

Жареная курица - приготовление

  • Выньте косточки из окорочков. Если курица целая, просто разрубите ее на части.
  • Посыпьте окорочка солью и черным перцем.

курица

  • Зажарьте их на сковороде в растительном масле, периодически переворачивая, до полной готовности.

 курица

  • Жир из-под курицы не выливайте, а мясо сложите пока в отдельную тарелку.
  • В жиру из-под курицы поджарьте нарезанный пластинками чеснок, отключите огонь и добавьте в него горчицу и мед.
  • Полейте курицу полученным горчично-медовым соусом и подавайте на стол.

курица

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here