Заварной крем на молоке

Заварной крем на молоке отлично подходит для многих тортов и пирожных. Его очень легко готовится, сам по себе нежный и невероятно вкусный. У меня все, что остается от выпечки, просто ложкой съедают все домашние, да еще и перед этим просят готовить побольше.

А здесь смотрите рецепт простейшего салата из яиц и маринованных огурцов  - http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-yaic/.

Заварной молочный крем - ингредиенты

  • Сахар - 1 стакан.
  • Яйцо куриное -1 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Молоко (теплое) - 1 стакан.
  • Картофельный крахмал - 1/2 ст.л.
  • Масло сливочное - 200 г.
  • Ванилин- 1 пакетик.

Как приготовить заварной крем на молоке

  • Взбейте миксером яйцо, постепенно добавляя в него сахар. Взбивайте, пока масса начнет увеличиваться.
  • Добавьте по очереди муку, ванилин и крахмал.
  • Добавьте теплое молоко, размешайте и перелейте в небольшую кастрюльку.
  • Поставьте ее на огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании.
  • Убавьте огонь до минимума и варите, пока крем начнет густеть.
  • Снимите с огня, когда крем чуть остынет, добавьте в него сливочное масло и взбейте до устойчивых пиков.
  • Остудите. Все, крем готов.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ