Заварное тесто

Заварное тесто на кипятке, подготовленное по этому рецепту, отлично подойдет для приготовления пельменей, вареников, чебуреков и т.д. Его легко и просто замесить, оно удобно в работе и, что важно, очень вкусное.

А здесь - http://www.domashnya-eda.ru/domashnij-limonad/ смотрите рецепт приготовления полезного домашнего лимонада из персиков.

Заварное тесто - ингредиенты

  • Одно яйцо;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 стакана муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан кипятка.

Как приготовить тесто для пельменей

  • Разбейте яйцо в миску, посолите по вкусу и взбейте вилкой, чтобы смешать белок с желтком в однородную массу.
  • Добавьте к яйцу 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.  Все хорошенько перемешайте.
  • Добавьте к тесту стакана крутого кипятка и еще раз перемешайте.
  • Хорошо вымешайте тесто, если оно немного остыло, можно делать это  руками.
  • Отрегулируйте количество муки, при необходимости, добавьте еще. Количество муки зависит от свойств конкретного сорта и поэтому, сколько потребуется точно сказать нельзя.
  • Дайте тесту постоять минут 15 и приступайте к приготовлению нужного вам блюда – пельменей или вареников.

Приятного аппетита.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ