заправка на зиму

Сейчас самое время сделать несложную, но вкусную заправку на зиму. Для нее вам понадобится болгарский перец, морковь, помидоры и лук. Зимой заправка пригодится и для супов, и для салатов и вторых блюд.

Эта овощная заправка на зиму хороша тем, что отлично подходит для супов или мясных и рыбных блюд, а также может использоваться как салат. Особенно это заправка подходит к рыбе, а если вы подготовленную сырую рыбу подержите в маринаде из овощной заправки на зиму пару часов, а потом приготовите – блюдо получится из серии «Пальчики оближешь».

Чтобы открыть зимой баночку чудесной заправки из овощей, нужно позаботится о заготовке сейчас.

заправка на зиму

 

Овощная заправка на зиму – что для нее нужно

Ингредиенты:

  • Помидоры - 4 кг
  • Лук репчатый - 1 кг
  • Болгарский перец - 1 кг
  • Морковка - 2 кг
  • Подсолнечное масло - 1 стакан.
  • Уксус 9 % - 1 стакан.
  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Соль - 1 стакан.

Заправка из овощей на зиму - приготовление

  • Для того чтобы приготовить заправку на зиму, подготовьте овощи в нужном количестве, помойте их. Лук и морковь нужно почистить, у перца и помидоров удалить плодоножки.

заправка на зиму

Далее действуйте по шагам:

  • Помидоры, лук и перец нарежьте на кусочки, морковь нашинкуйте на крупной терке.

заправка на зиму

  • Подготовьте заливку: смешайте вместе растительное масло, уксус, сахар и соль.
  • Сложите нарезанные овощи в большую кастрюлю или тазик, вылейте в них заливку, размешайте и поставьте на огонь.
  • Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите полчаса, постоянно помешивая.
  • Простерилизуйте стеклянные банки.
  • Разложите готовую овощную заправку на зиму по банкам, закройте герметичными крышками и поставьте на хранение.

Вот наша заправка на зиму из овощей готова. Не забудьте почитать, как заготовить вкусные помидоры на зиму по-корейски.

Приятного аппетита и удачных заготовок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ