Заправка для зеленых щей – заготовка на зиму

заправка для зеленых щей Консервирование

Уже скоро можно будет заготовить на зиму эту заправку, которая используется для зеленых щей. Я знаю, щавеля у всех много вырастает на участке и его, порой, бывает некуда делать.

Вот и отличный способ переработать урожай – приготовить заправку для зеленых щей. А ранее было много рецептов начинок для тарталеток, которые любой стол сделают праздничным и оригинальным.

заправка

Заготовка щавеля на зиму — ингредиенты

  • 500 г щавеля,
  • 500 г зеленого лука,
  • 300 г укропа,
  • 2 ст.л. соли.

Заправка для зеленых щей — приготовление

  • Переберите, вымойте и обсушите листья щавеля.
  • Нарежьте их.

заправка

  • Также поступите с зеленым луком и укропом.

заправка

  • Все смешайте, добавьте сок и потрите руками, чтобы начал выделяться сок. Не забудьте надеть перчатки, щавель может «щипать» руки, если есть маленькие ссадины.
  • Плотно уложите в банки.
  • Стерилизуйте в кипящей воде: пол литровые банки — 20 мин., литровые — 25.

Зимой, когда будете готовить из этой заправки, не забудьте слегка промыть в холодной воде, чтобы смыть излишки соли.
Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий